Atraso na entrega, falhas na instalação, danos ao piso e toldo sem cumprir finalidade contratada

04/08/2026 às 09:04

Descumprimento do serviço contratado e ausência de solução

Em 05/02, entrei em contato com a empresa para solicitar um orçamento para instalação de toldos na varanda do meu apartamento. Desde o início deixei claro que o objetivo principal da contratação era proteger o piso de ladrilho hidráulico da varanda da incidência de chuva, evitando que a água entrasse no ambiente. Também informei que o modelo deveria seguir o padrão permitido pelo condomínio.

Em 20/02, fui informado de que seria possível instalar um toldo que ultrapassasse o peitoril da varanda, direcionando a água para fora, conforme minha necessidade. Uma segunda visita técnica foi agendada.

Em 24/02, fui informado de que seriam utilizados dois modelos diferentes de toldo, um para cada módulo da varanda. Aceitei a solução apresentada por confiar na orientação técnica da empresa. Em nenhum momento fui informado de que essa escolha impediria a sobreposição entre os módulos e resultaria em um espaço aberto entre eles.

Também em 24/02, assinei o contrato e efetuei o pagamento integral. O prazo informado para entrega era de 40 dias úteis, com previsão para 22/04.

A partir daí começaram os problemas.

Como o prazo venceu sem qualquer posicionamento da empresa, realizei cobranças em 09/04, 15/05 e 18/05. O material somente foi entregue em 20/05, aproximadamente um mês após o prazo previsto.

Em 05/06, foi realizada apenas a instalação do primeiro toldo, pois a equipe constatou que faltavam peças para concluir o serviço. Além disso, durante essa instalação, meu piso de ladrilho hidráulico sofreu danos, apesar de eu ter solicitado cuidado e disponibilizado proteção para evitar qualquer risco.

Na mesma data questionei o responsável sobre as rachaduras observadas na instalação, sendo informado de que "estava tudo certo".

As peças faltantes chegaram apenas em 12/06, e o segundo módulo foi instalado somente em 23/06, aproximadamente dois meses após o prazo final inicialmente contratado.

Após a conclusão da instalação, constatei diversos problemas que comprometem completamente a finalidade da contratação:

o toldo não ultrapassa o peitoril da varanda, permitindo que a água da chuva continue entrando;
existe um vão de aproximadamente 20 cm entre os dois módulos, justamente porque foram utilizados modelos diferentes, impossibilitando sua sobreposição;
essa limitação nunca foi informada durante a negociação ou antes da contratação;
o acabamento da instalação apresentou problemas;
ocorreram danos ao piso durante a execução do serviço.

Caso eu tivesse sido informado previamente da existência desse espaço entre os módulos, jamais teria aprovado essa solução, pois ela inviabiliza justamente a proteção contra a chuva, que sempre foi o principal motivo da contratação.

Em 24/06, entrei em contato relatando todos esses problemas. Em vez de apresentar uma solução para os defeitos da instalação, a empresa respondeu enviando um orçamento de aproximadamente R$ 6.000,00 para substituir os braços do toldo, transferindo para mim o custo de corrigir um resultado decorrente da própria solução técnica e da medição realizada pela empresa.

Diante da falta de solução, passei a tratar diretamente com a Zetaflex por WhatsApp. Desde então, recebo apenas solicitações para aguardar retorno, sem que qualquer providência efetiva tenha sido tomada.

Com o passar do tempo, surgiu ainda um novo problema. O toldo passou a apresentar movimentação excessiva em dias de vento, balançando de forma significativa. Em consequência dessa movimentação, as rachaduras que eu já havia comunicado anteriormente aumentaram de tamanho.

Diante dessa situação e por receio de que o equipamento sofresse novos danos ou pudesse representar risco à segurança, deixei de utilizar o toldo aberto. Atualmente ele permanece fechado, justamente para evitar que o vento agrave ainda mais o problema até que seja apresentada uma solução definitiva pela empresa.

Ou seja, além de não cumprir a finalidade para a qual foi adquirido, o produto atualmente sequer pode ser utilizado normalmente, já que preciso mantê-lo fechado para preservar sua integridade e evitar possíveis acidentes.

Após meses de atrasos, falhas de comunicação, instalação incompleta, danos ao imóvel, um produto que não atende à finalidade contratada e, agora, problemas relacionados à sua estabilidade, continuo sem qualquer solução definitiva.

Solicitação

Solicito que a empresa apresente, sem qualquer custo adicional, uma solução definitiva para todos os problemas relatados, incluindo:

correção da projeção do toldo para que cumpra a finalidade informada desde a contratação;
eliminação do vão existente entre os módulos ou outra solução técnica equivalente que impeça a entrada de água;
reparo dos danos decorrentes da instalação, incluindo os danos causados ao piso;
avaliação e correção das rachaduras e da estabilidade estrutural do sistema instalado, garantindo condições seguras de utilização.

Caso a empresa não consiga fornecer uma solução técnica que atenda ao objeto contratado, solicito que apresente uma solução compatível com os prejuízos suportados, considerando todos os transtornos decorrentes da contratação.

17/08/2026 às 15:25

Prezado Sr. Matheus, tudo bem,

Recebemos sua manifestação por meio do Reclame Aqui e realizamos um primeiro contato via telefone a fim de realizar uma análise cuidadosa da sua solicitação.

Não se preocupe, como empresa líder de mercado, reforçamos nosso compromisso com você e com a entrega de uma experiência transparente e positiva ao longo de toda sua jornada com a Zetaflex.

Informamos que na proxima semana nossa equipe técnica irá ao Rio de Janeiro para avaliação no local da solução para a sua reclamação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais nos canais:
Central de atendimento - (11) 5538-9999 E-mail: [email protected]

Equipe de atendimento ZETAFLEX