Atraso na entrega e demora no reembolso após cancelamento de compra

Canoas - RS

12/08/2026 às 12:58

# ***** compra no site da **Zhaya Shoes**, referente ao pedido **n *******, confirmado em **07/06/2026**, com pagamento realizado **à vista via PIX**.

O produto adquirido foi uma **Bota Cano Longo Couro Premium Salto Médio Fino Marrom Cacau, tamanho 36**. No e-mail de confirmação do pedido constava prazo de entrega de **42 dias úteis**.

Posteriormente, entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp para confirmar a previsão de entrega e fui informada de que o produto estava em pré-venda e que estaria marcando **22 dias úteis para ser entregue**, sendo também informado que eu receberia a nota fiscal e o código de rastreamento assim que o produto fosse coletado.

O prazo passou e o produto não foi enviado.

Voltei a procurar a empresa diversas vezes para saber quando receberia minha compra. Após sucessivas cobranças e demora para obter uma informação concreta, a própria Zhaya reconheceu que houve **atraso na produção** e informou que a bota ainda estava em processo de finalização na fábrica.

Para minha surpresa, fui comunicada de que a fábrica havia solicitado um prazo máximo de **mais 35 dias**.

Diante do atraso, a própria empresa me apresentou três alternativas:

1. trocar por um produto de pronta-entrega;
2. realizar o cancelamento;
3. aguardar o produto e receber um presente como compensação pelo transtorno.

**Escolhi expressamente a opção 2: CANCELAMENTO DA COMPRA.**

Informei imediatamente pelo WhatsApp que desejava realizar o cancelamento e que, como o pagamento havia sido feito à vista via PIX, queria o **reembolso do valor pago**.

Mesmo após manifestar claramente minha opção pelo cancelamento, continuo tentando contato para resolver a situação e obter a devolução do meu dinheiro, sem uma solução efetiva.

A situação é especialmente frustrante porque não estou desistindo de uma compra que estava transcorrendo normalmente. **A própria empresa reconheceu que não conseguiu cumprir o prazo, informou um novo atraso de até 35 dias e ofereceu formalmente a possibilidade de cancelamento. Eu aceitei essa alternativa.**

Portanto, não quero mais receber o produto, nem realizar troca e tampouco aceitar novo prazo de fabricação.

**Minha solicitação é objetiva:**

Quero a **confirmação imediata do cancelamento definitivo do pedido n ***** e o reembolso integral do valor efetivamente pago, pela mesma modalidade compatível com o pagamento realizado via PIX**, com o envio do respectivo comprovante.

Tenho registrados o e-mail de confirmação do pedido e todo o histórico das conversas pelo WhatsApp, inclusive as mensagens em que a própria empresa reconhece o atraso, oferece o cancelamento e recebe minha manifestação expressa escolhendo essa opção.

Espero que, por meio desta reclamação, a Zhaya Shoes finalmente conclua o cancelamento e realize a devolução do meu dinheiro, sem novos adiamentos.