Cobrança indevida e juros por falha no processamento de pagamento pela ZigNet

Brasília - DF

11/06/2026 às 08:09

Paguei o boleto de itbi com vencimento no dia 8/6/26 e no dia seguinte o atendente da zignet pediu para mim gera outra guia, porque eles não havia processado o pagamento, mas no mesmo momento que paguei a operadora do cartão de crédito gerou a cobrança na fatura, ou seja queria que eu gerasse outro boleto do dia 9/6/26 atualizado com juros para eles fazer o pagamento. É brincadeira.. que sacanagem. Falei que não tinha como eu gera outra guia senão iriam me cobra em duplicidade. Não sei se a zignet estornou a cobrança no cartão e me deixou na mão para mim pagar o boleto vencido em outro lugar, sendo que quando paguei com eles não estava vencido. Não sei quando vão me reembolsar. Só sei que esse 1 dia de atraso deles fez eu pagar 46,00 de juros por eles não reconhecer o pagamento. Agora eu que lute com a operadora do cartão, porque a zignet é incompetente no processo de cobrança e processamento do pagamento. São muito irresponsáveis e incompetentes. Não recomendo para ninguém.

16/06/2026 às 08:24

Olá!

Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Após análise, identificamos que a guia encaminhada para pagamento já se encontrava vencida no momento em que o processamento foi realizado. Por esse motivo, não foi possível concluir o pagamento junto ao órgão responsável utilizando a guia originalmente enviada.

Para evitar qualquer prejuízo ao processo, orientamos a emissão de uma nova guia atualizada, uma vez que não é possível efetuar o pagamento de uma guia vencida. Informamos ainda que os encargos gerados pela atualização da guia foram assumidos por nossa empresa, não havendo custo adicional ao cliente em decorrência dessa situação.

Quanto ao valor cobrado em seu cartão de crédito, esclarecemos que o estorno já foi processado e seguirá os prazos da administradora do cartão para refletir em sua fatura.

Compreendemos sua insatisfação e reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e acompanhamento até a completa resolução da questão.

Equipe de Atendimento

23/06/2026 às 09:56

Mentira não procedi eu enviei boleto vencido vocês deixaram vencer . Mandei dia 8/6/26 e zip net foi faze o pagamento no outro dia. (9/6/26)