Cobrança indevida no cartão de crédito

Salvador - BA
09/04/2026 às 00:01
Tentei pagar dia 03/04/26 no cartão pela zignet o IPVA do carro da minha tia que estava vencido, ao concluir o pedido recebi a notificação que o pagamento só seria concluído caso eu comprovasse o vínculo com o veículo ou proprietário, sendo que o valor foi debitado no cartão, mas a dívida não foi baixada, dia 06/04/26 as 7:44 paguei pela minha conta que é menos de 1 hora a dívida foi baixada, no mesmo dia recebo comprovante de pagamento no e-mail como eles tivessem pago as 16:40 impossível terem pago a dívida já que ela foi baixada antes das 9h da manhã, a cobrança permanece no meu cartão l, peço que cancelem essa cobrança para que eu não precise dar queixa na delegacia e ir para justiça solicitar meu valor de volta. Primeira vez que uso o aplicativo e já me decepcionei, aguardo contato e solução com urgência. Desde o dia 06/04/26 respondi o e-mail e a empresa não teve a descencia de responder meus e-mails.
09/04/2026 às 09:55
Prezada Sra. Grasiela Santos,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos pelo transtorno relatado.
Após análise do ocorrido, informamos que o pedido mencionado foi devidamente cancelado, e o valor correspondente já foi estornado.
Esclarecemos que, após o cancelamento, o valor que consta como cobrança em seu cartão refere-se apenas a uma reserva temporária, a qual será automaticamente devolvida ao limite disponível do cartão conforme o prazo estipulado pela administradora/bandeira do mesmo. Para informações mais detalhadas sobre o prazo de liberação, orientamos que entre em contato diretamente com a operadora do seu cartão.
Ressaltamos ainda que o comprovante de cancelamento foi encaminhado para o e-mail cadastrado em seu pedido.
Equipe ZIGNET.
09/04/2026 às 23:21
Até momento não recebi o comprovante de estorno no e-mail estou aguardando esse comprovante.
28/04/2026 às 12:17
Estornaram do meu cartão o valor cobrado