Pagamento de débitos via ZigNet não refletido no DETRAN e SEFAZ, impossibilitando estorno e gerando pagamento duplicado.

Lagoa Santa - MG

22/06/2026 às 16:29

ID: 252056493

Cheguei até a ZigNet pelo site do próprio DETRAN. Todos os débitos do veículo que constavam lá foram pagos, pela modalidade PIX. Porém os débitos não saem do sistema do DETRAN. Entrei em contato com a empresa pelo site, com o numero do pedido que a própria ZigNet me mandou no email, e o pedido nem aparece lá, ligo no ***** disponível na mensagem de Whatsapp e o mesmo chama e não atende.
No Whatsapp fui atendida por ***** que me informou de outros débitos constantes da SEFAZ. Chego na SEFAZ existem realmente outros débitos mas os que paguei para a ZigNet continuam lá. No DETRAM os débitos existem ainda, na SEFAZ, no cartório em tudo em quanto é lugar. A empresa novamente alega a quitação, e fica em um loop afirmando uma coisa e os orgãos competentes outra coisa. Com o comprovante de pagamento em mãos na SEFAZ, duvidaram da existência da empresa, que nos fez acreditar que caímos em um [Editado pelo Reclame Aqui]. E a moral da história é que tirei a guia na SEFAZ e paguei tudo de novo. Agora vou ter que recorrer a quem compete para receber os valores pagos. De acordo com o que a própria empresa orientou.."[Editado pelo Reclame Aqui]". Amadores..simplesmente.

23/06/2026 às 08:37

Olá, Cynthia Miranda.

Lamentamos pela experiência relatada e entendemos a preocupação gerada pela divergência de informações entre os sistemas consultados.

Após o seu contato em 19/06/2026, realizamos uma análise detalhada do seu caso e verificamos que todos os débitos incluídos no pagamento efetuado em nossa plataforma (IPVA 2025 e licenciamentos de 2022, 2023, 2024, 2025 e 2026) já constavam como quitados junto à Secretaria da Fazenda de Minas Gerais na mesma data da compensação do pagamento, em 17/06/2026.

Com o objetivo de prestar total transparência, encaminhamos os comprovantes de quitação, capturas de tela da consulta realizada no portal da SEFAZ/MG e, posteriormente, os comprovantes bancários que demonstram o repasse dos valores aos órgãos responsáveis.

Entendemos que a senhora identificou outros débitos vinculados ao veículo junto à SEFAZ, os quais não faziam parte da transação realizada em nossa plataforma. Também compreendemos a sua decisão de efetuar novos pagamentos diretamente, diante das informações divergentes que recebeu durante suas consultas.

Ressaltamos que a ZigNet é uma empresa credenciada junto à SENATRAN, conforme a Portaria n 479, de 29 de maio de 2023, e atua na intermediação e processamento de pagamentos de débitos veiculares de forma regular e autorizada.

Nosso objetivo é esclarecer completamente a situação. Por isso, permanecemos à disposição para analisar toda a documentação referente aos pagamentos realizados posteriormente e verificar, em conjunto com os órgãos competentes, eventual ocorrência de pagamento em duplicidade, orientando-a quanto aos procedimentos cabíveis para restituição, caso seja constatado o recolhimento em duplicidade dos mesmos débitos.

Pedimos desculpas pelos transtornos e reforçamos nosso compromisso com a transparência, segurança e suporte aos nossos clientes.

Equipe ZigNet