Insatisfação com promessa de curso de 1 ano e cobrança de 3 anos, além de ligações constrangedoras da Zion

Niterói - RJ
08/06/2026 às 15:34
ZION
Todo mês temos em nossa igreja AD Recomeço em Itaboraí, Culto dos Adolescentes, e aproximadamente há 1 ano, recebemos um panfleto onde deveríamos colocar nossos dados como nome e telefone e escolhermos o curso que gostariamos de fazer.
Minha filha ***** escolheu Design Gráfico. Semana seguinte nos ligaram e marcaram para que pudéssemos conhecer a unidadae em Alcântara. Minhs filha foi "sorteada" com um curso de Edição de Imagem, com duração de 1 mês, mas como ela havia marcado no panfleto Design Gráfico, fomos direcionados para uma sala onde a Vendedora nos apresentou todos os cursos da Zion. Falou sobre a formação e que minha filha poderia sair formada se fizesse a formação de 3 anos, mas como são formacoes independentes, ela poderia fazer 1 ano e se gostasse, daria continuidade ou não. Falou sobre os benefícios e eventos que a escola realiza. Fechamos contrato de 1 ano do Curso de Design Gráfico e minha filha concluiu o curso gratuito de Edição de Imagens nas sextas-feiras e aos sábados o de Design Gráfico. Tive alguns contratempos e nem sempre pude levar minha filha até a escola, mas procurei marcar reposição das aulas. Inclusive ela precisa fazer reposições. Porém, o que me deixou insatisfeito foi a escola ligar para a mãe dela fazendo perguntas aleatórias do tipo, se a aluna estava gostando do curso e sempre ao final falando sobre o dia de pagamenro que estava se aproximando, lembrando que sempre paguei as mensalidades em dia. Sendo assim, desnecessário tais ligações ou questionamentos. Senti-me constrangido.
O curso está chegando ao seu término e ninha filha está no 9 ano do Ensino Fundamental II, ela gostou do curso, porém, temos outros planos em particular para este momento.
Ao que fui surpreendido pela escola Zion que terei que pagar mais 2 anos ela formação que me foi vendida cono sendo concluida em 1 ano. Confesso que estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e quero aqui, assim que encerrar esse curso de Design Gráfico, encerrar juntamente com o contrato a formação da minha filha. Por direito, solicito os Certificados ao término do curso para que minha filha dê continuidade em sua jornada de vida, mas, não quero renovar contrato com a escola Zion.
Obrigado.