Produto perdeu a cor em poucos dias e empresa tenta acordo parcial

Grajaú - MA
22/02/2026 às 19:54
Realizei a compra de um colar no valor de R$ 167,00. O produto começou a perder a cor com cerca de uma semana de uso normal, sem exposição a situações inadequadas. Trata-se de um tempo extremamente curto, o que demonstra falha na qualidade do produto.
Entrei em contato com a empresa em busca de solução. Na primeira tratativa, foi oferecido apenas 30% de reembolso. Após nova análise, a empresa aumentou a proposta para 50% do valor pago, permanecendo o produto em minha posse.
No entanto, não concordo com propostas parciais. O produto apresentou vício de qualidade em pouquíssimo tempo de uso, o que caracteriza defeito e descumprimento da oferta. Considerando o valor pago, não é razoável que o consumidor arque com parte do prejuízo por um problema que não foi causado por mau uso.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, quando há vício de qualidade que torna o produto inadequado para o uso, o consumidor tem direito à restituição integral do valor pago, substituição do produto ou abatimento proporcional sendo a escolha do consumidor.
Diante disso, solicito Reembolso integral do valor pago (R$ 167,00), ou Envio de um novo produto de qualidade adequada e sem defeitos.
Ressalto que meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, porém não aceito sair no prejuízo por um produto que apresentou problema em tão pouco tempo de uso.
Aguardo uma solução definitiva.
OBS: Estou na conta da minha mãe e não consegui acessar pela minha conta. Portanto, vou deixar meus dados aqui embaixo.
*****
*****
22/02/2026 às 20:03
Prezada Sra. Iasmim,
Recebemos sua manifestação e reiteramos que, desde o primeiro contato, prestamos todo o suporte necessário, analisamos o caso com atenção e apresentamos propostas de solução de forma transparente e fundamentada.
Conforme já esclarecido anteriormente, a alteração de tonalidade pode ocorrer em semijoias em razão de fatores externos como contato com suor, umidade e cosméticos, sendo característica inerente ao banho metálico. Ainda assim, mesmo não havendo constatação de vício estrutural ou defeito de fabricação no conjunto adquirido, buscamos resolver a situação de forma equilibrada e amigável.
Inclusive, foi apresentada proposta formal de acordo para estorno parcial do valor pago, como alternativa conciliatória. No entanto, até o momento, não houve retorno ao e-mail enviado pelo nosso departamento jurídico.
Ainda assim, visando encerrar a situação da melhor forma possível e considerando que o relato se refere exclusivamente ao colar e não ao conjunto completo informamos que, de maneira excepcional, realizaremos o envio de um novo colar.
O novo código de rastreio será encaminhado ao e-mail informado ([email protected]) assim que a postagem for realizada.
Reforçamos que a empresa atuou com transparência, manteve todos os canais de atendimento abertos e demonstrou disposição para solucionar a demanda desde o início.
Seguimos à disposição.
Equipe de Atendimento
Departamento Jurídico
16/03/2026 às 01:07
Após o contato da empresa, estou retirando a reclamação conforme solicitado. No entanto, gostaria de deixar registrado que minha experiência com a loja foi bastante frustrante.
Inicialmente, o colar adquirido apresentou problema em pouco tempo de uso: a cor começou a sair rapidamente, mesmo sendo anunciado no site como um produto durável. Solicitei então o reembolso ou a substituição do produto.
A empresa optou por enviar um novo colar, porém o item enviado foi totalmente diferente do que eu havia comprado originalmente, o que demonstrou mais um erro no processo. Sinto que se tivessem me dado o reembolso total teria me dado menos dor de cabeça.
Durante o atendimento, tive a sensação de que houve uma preocupação maior em que eu retirasse a reclamação do que, de fato, em resolver completamente o problema que enfrentei como cliente.
Por esse motivo, apesar de estar removendo a reclamação conforme solicitado, registro aqui minha insatisfação com a experiência de compra e com a forma como a situação foi conduzida. Espero que a empresa possa melhorar, vendendo produtos de qualidade e tendo um melhor atendimento, para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.
16/03/2026 às 01:10
No fim enviaram um colar que não faz o meu gosto, não é um colar que eu usaria e eu não recebi meu dinheiro de volta.