Cobrança Abusiva na Taxa de Cancelamento Ziyou

Brasília - DF
17/02/2025 às 10:51
Ver todas ReclamaçõesNo dia de hoje, entrei em contato com a Ziyou pelo WhatsApp para solicitar o cancelamento do serviço. Para minha surpresa, fui informado de que a taxa de cancelamento seria de 50% do valor das parcelas restantes, além do frete para retirada do equipamento.
Informei à empresa que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a taxa de cancelamento não pode ultrapassar 10%, mas ainda assim me disseram que o valor não seria reduzido. Apenas me ofereceram um desconto de 10% sobre a taxa abusiva, o que continua sendo desproporcional e injusto.
Essa prática fere os direitos do consumidor, e espero que a Ziyou reveja essa cobrança indevida, ajustando o valor conforme determina a legislação. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos responsáveis.
Aguardo uma solução!
19/02/2025 às 15:51
Olá Tiago, tudo bem com você?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos qualquer inconveniente que possa ter ocorrido.
Gostaríamos de esclarecer que nossos termos e condições foram cuidadosamente elaborados em conformidade com a legislação vigente, incluindo o Código de Defesa do Consumidor (CDC), e levam em consideração a natureza específica dos nossos serviços. Nosso modelo de assinatura inclui não apenas o uso do equipamento, mas também serviços como instalação, manutenção, suporte técnico e coleta do equipamento, o que gera custos operacionais e logísticos.
A cláusula de taxa de cancelamento, validada por nossa equipe jurídica, está alinhada com a legislação aplicável e com práticas do setor, sendo uma forma de cobrir esses custos em caso de rescisão antecipada. Essa informação é transparentemente disponibilizada em nossos termos e condições, acessíveis em nosso site, para garantir que todos os clientes tenham ciência antes da contratação.
Ficamos felizes em informar que entramos em contato para esclarecer os valores envolvidos e, em comum acordo, agendamos a coleta do equipamento para o dia 27/02.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um serviço de qualidade e permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades adicionais.
Equipe ZiYou
19/02/2025 às 19:49
Em conversa com o Diego da ouvidoria da ZiYou conseguimos entrar em uma acordo