Cobrança indevida e falta de organização da empresa

23/07/2026 às 11:20

Empresa não confiável

Aluguei uma bicicleta para usar em casa.
Até aí tudo lindo maravilhoso.
Passaram-se 18 meses - pagando tudo certinho, 199 por mês. Até que em abril meu cartão online foi clonado e eu precisei cancelar ele.
Solicitei para a empresa trocar o cartão de cobrança, o que para minha surpresa não foi feito!
Me surpreendi ao receber uma carta do SERASA me negativando.
Fiz o pagamento do que estava em aberto e solicitei novamente a troca do cartão de cobrança.
O que novamente não foi feito. No mês seguinte me foi cobrado o valor pago e o novo valor que estava em aberto, já novamente negativada no Serasa pela soma do que eu já tinha pago mais uma mensalidade que estava em aberto. Disse que estava insegura para pagar, pois já havia pagado an anterior e estava sendo cobrada indevidamente novamente. Eles descontaram o que já paguei, acertei o que devia e achei que estava tudo bem.

Pedi para trocar meu aluguel para compra e dessa forma acabaria essa confusão, informação que recebi no momento do aluguel, ser possível migrar para compra. Mas para minha surpresa não é possível! Já fiquei chateada, mas ok, falha de comunicação? Mudança interna deles? Não sei.
Até que NOVAMENTE entram em contato. O migo pois estou NEGATIVADA cobrando as suas faturas que eu já tinha pago e estavam como abertas, mais uma nova! Isso em junho. Fiquei extremamente insegura com a cobrança indevida e solicitei a retirada do equipamento. Que foi retirado rapidamente. Também solicitei que fosse feito um boleto do que estava em aberto para eu ter um comprovante de pagamento melhor do que a fatura do cartão. Ok tudo pago tudo certo. (Demoraram bastante tempo pra enviar o boleto, uma empresa de cobrança veio me cobrar, mas enfim deu certo).

Até que HOJE - 23 de julho, 4 meses depois do início desse b.o, recebo uma COBRANÇA COMO SE NÃO TIVESSE PAGADO NADA! cobrança da mensalidade desde abril! Graças a Deus tenho o boleto, todos os comprovantes, a carta do Serasa, tudo que prova a cobrança indevida, print das minhas conversas pelo WhatsApp com o financeiro deles, tudo! Como se tivesse mensalidades em aberto e ainda estivesse com a bicicleta!!! Que já foi retirada um mês atrás!

Gente um absurdo! Muito desagradável e errado.
CONHEÇO OUTRAS PESSOAS QUE TAMBÉM TOVERAM O MESMO PROBLEMA DE COBRANÇA INDEVIDA.

NÃO VOLTARIA A USAR A MARCA E NÃO RECOMENDO

27/07/2026 às 10:25

Olá, Luna.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos os transtornos e a insegurança que essa situação lhe causou.

Analisamos cuidadosamente o seu caso e identificamos que a solicitação de cancelamento foi registrada após o prazo previsto para próxima cobrança. Conforme estabelecem os Termos e Condições da Ziyou, quando o pedido de cancelamento é realizado com menos de 5 (cinco) dias de antecedência da data do próximo vencimento, a cobrança da mensalidade correspondente é processada automaticamente.

Entendemos que situações envolvendo atualização de forma de pagamento e cobranças podem gerar dúvidas, principalmente quando ocorrem alterações no cartão utilizado para o pagamento. Por isso, valorizamos seu relato, que contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da comunicação com nossos clientes.

Reforçamos que todas as solicitações recebidas são analisadas individualmente e buscamos sempre atuar com transparência e respeito, prezando pela melhor experiência possível.

Lamentamos que sua percepção sobre a Ziyou tenha sido impactada por essa situação. Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos que ainda sejam necessários.

Equipe Ziyou