Cobrança indevida, negativação irregular e ausência de solução pela Ziyou em aluguel de equipamentos de ginástica

01/04/2026 às 21:34

Cobrança indevida, negativação irregular e ausência de solução Ziyou

Realizei a contratação de equipamentos de ginástica junto à Ziyou, sendo que, durante todo o período de permanência dos equipamentos, houve cobranças mensais regularmente debitadas em meu cartão de crédito.

Ainda assim, de forma completamente indevida, eu era reiteradamente cobrada por mensagens inconvenientes, todas devidamente respondidas com o envio dos comprovantes de pagamento. Após cada comprovação, recebia pedidos de desculpa por parte da empresa seguidos, novamente, de novas cobranças indevidas, evidenciando total desorganização e falha grave na prestação de serviço.

No dia 01/03/2025, foram realizadas cobranças nos valores de R$ 657,00 e R$ 1.197,00, ambas devidamente pagas.

Os equipamentos foram retirados pela própria empresa em março de 2025, ocasião em que também foram enviados todos os comprovantes de pagamento e respectivos extratos, não restando qualquer pendência financeira.

Mesmo assim, meu nome foi indevidamente negativado, situação que persiste apesar das diversas tentativas de resolução direta com a empresa todas ignoradas.

Trata-se de situação inadmissível, envolvendo cobrança reiterada de valores pagos, falha na gestão financeira e negativação indevida.

Solicito com urgência:
Exclusão imediata da negativação em meu nome;
Confirmação formal da regularização da situação.

Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis, incluindo acionamento do Procon e medidas judiciais por danos morais decorrentes da negativação indevida.

Aguardo retorno com urgência.

07/04/2026 às 09:07

Olá, Maria. Esperamos que esteja bem.

Verificamos que há mensalidades pendentes. Encaminhamos mensagem via WhatsApp no telefone final *****, porém, as mensagens não chegam, ligamos também e informa que o telefone está indisponível para receber chamadas. Como a senhora informou que foram debitadas as mensalidades no cartão. Pedimos por gentileza, que retorne o contato via WhatsApp, e nos encaminhe o comprovante do pagamento/debito no cartão em anexo, para verificarmos.

Ficamos no aguardo do seu retorno, para resolução o quanto antes.

07/04/2026 às 15:13

Ola,

Tanto o WhatsApp quanto o telefone estão funcionando normalmente.
Todos os comprovantes já foram enviados a mais de 12 meses.
Notificamos formalmente a empresa através do escritório de advocacia que entrou em contato conosco que se não for dada a baixa ingressaremos com ação cabível.

Sigo aguardando a baixa e o contato pelas próximas 48 hrs e comprovadamente em 5 dias úteis do contrário ingressaremos com
Ação no PROCON alem da tutela de urgência em face da negativação com pedidos de reparação material e danos morais.

Atenciosamente

07/04/2026 às 15:44

Olá, Maria.

Encaminhamos no e-mail da senhora as informações e a solicitação dos comprovantes, tentamos contato via WhatsApp, conforme anexo enviado no e-mail, porém, as mensagens não chegam .

Não localizamos em histórico de atendimento, o envio dos comprovantes dos valores debitados/cobrados.

Pedimos por gentileza, que encaminhe para que possamos analisar, pois no sistema há mensalidades pendentes.

Ficamos no aguardo

07/04/2026 às 20:01

Infelizmente constato mais uma vez que se trata de uma empresa desorganizada e
como diversos relatos na plataforma. O tom por e-mail foi ainda mais agressivo que o utilizado aqui!
Não deram baixa nas negativações indevidas, seguiram
sem entrar em Contato via WhatsApp e enviaram um painel que não existe jam vez que meu WhatsApp funciona perfeitamente tanto que notifiquei o escritório de advocacia que a própria Zi You mandou em contactar pelo mesmo número.

Não sou eu a ter que comprovar a retirada ou mesmo os pagamentos em
Duplicidade já que faço isso a 14 meses e foi um dos principais motivos do cancelamento.

Conforme notificação extra judicial encaminhada por mim na semana que passou o prazo dado a empresa está por terminar e adotarei as medidas cabíveis com responsabilização e cobrança por danos morais e materiais.
Quando bastava a empresa assumir o erro, retirar a negativação e cobrança e pedir desculpa mas preferem uma avença e um processo!

08/04/2026 às 08:11

Olá, Maria.

Encaminhamos no e-mail da senhora as informações e a solicitação dos comprovantes, conforme anexo enviado no e-mail, as mensagens não chegam .

Permanecemos no aguardo.

07/05/2026 às 16:35

Ola,

Infelizmente isso não é verdade. Vcs fazem publicações divergentes do atendimento recebido no privado. Que pena não ter uma área para expor a conduta da empresa.
Se a negativação não for retirada no prazo de 3 dias úteis iremos ingressar com responsabilização no PROCON e ação cabível em vias criminais e cíveis.

Também finalizarei o atendimento avaliação negativa e problema não resolvido!