Alto Custo do Medicamento Palladia para Tratamento de Câncer em Cães Gera Dificuldade para Tutores

18/06/2026 às 02:00

Meu cão, Thor, foi diagnosticado com câncer e, por recomendação da equipe veterinária responsável pelo caso, iniciou tratamento com Palladia em dezembro. Desde então, venho fazendo tudo o que está ao meu alcance para manter a medicação em dia, pois ela é fundamental para o controle da doença e para sua qualidade de vida.

Além dos tumores, Thor também possui problemas cardíacos (formação no átrio do coração) e frequentemente apresenta episódios de tosse. Quem convive diariamente com um animal doente sabe o quanto é difícil assistir ao seu sofrimento e sentir a responsabilidade de garantir que ele tenha acesso ao tratamento necessário.

Infelizmente, o valor do Palladia é extremamente alto. Recentemente precisei me programar para adquirir um novo frasco e me deparei novamente com preços que tornam a continuidade do tratamento cada vez mais difícil. Estamos falando de um medicamento que não é uma compra pontual, mas uma necessidade contínua para que o paciente tenha uma chance de controle da doença e mais qualidade de vida.

Já investi milhares de reais entre consultas, exames, especialistas, medicamentos, plano de saúde veterinário e acompanhamento constante. Faço tudo isso com amor e responsabilidade, mas o valor do Palladia está chegando a um ponto em que manter o tratamento se torna uma preocupação constante.

O que mais me entristece é saber que existem inúmeros tutores enfrentando a mesma situação. Ao pesquisar, encontrei diversas reclamações relacionadas ao alto custo do medicamento. Isso demonstra que o problema não afeta apenas uma família, mas muitas pessoas que lutam diariamente para oferecer uma chance de tratamento aos seus animais.

Não estou buscando privilégios ou algo gratuito. Gostaria apenas de entender por que os valores são tão elevados e se existe algum programa de apoio, desconto para tratamento contínuo, fidelidade, compra recorrente ou qualquer alternativa que torne o medicamento mais acessível para quem depende dele.

Quem tem um animal com câncer sabe que os gastos já são enormes. São consultas, exames, especialistas, medicamentos, deslocamentos e acompanhamento frequente. O Palladia é uma peça essencial desse tratamento, mas seu custo acaba colocando muitos tutores diante de uma situação extremamente angustiante: fazer sacrifícios financeiros cada vez maiores ou correr o risco de não conseguir manter um tratamento importante para a vida de seu animal.

Peço que a empresa analise essa situação com sensibilidade. Estamos falando de famílias que amam seus animais e que já enfrentam o peso emocional de um diagnóstico grave. O acesso ao tratamento não deveria ser uma preocupação tão difícil quanto a própria doença.

Aguardo um retorno e esclarecimentos sobre possíveis alternativas que possam ajudar os tutores que dependem deste medicamento.

Tutora do Thor

25/06/2026 às 17:34

Prezada Aline,

Primeiramente, agradecemos por entrar em contato e lamentamos muito saber que o Thor está passando por um tratamento tão desafiador. Sabemos que esse momento é difícil para toda a família, e é exatamente por isso que levamos sua preocupação com muito carinho e seriedade.

O Palladia é um medicamento oncológico importado, com tecnologia desenvolvida especificamente para o tratamento de tumores em cães. Por ser importado, os custos envolvem produção especializada, logística internacional e impostos. Para garantir o maior acesso possível ao tratamento, optamos por comercializá-lo diretamente ao tutor, eliminando pet shops como intermediários e reduzindo o valor final.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre o produto ou o tratamento. Entre em contato conosco pelos nossos canais de atendimento, teremos prazer em atendê-la !

- 0800 011 1919, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

- Nosso e-mail: [email protected]

Zoetis Brasil

29/06/2026 às 22:56

Apesar de saber os motivos do medicamento ser mais caro, fora do Brasil fica muito mais acessível. Enfim, não me ajudou.