Simparic não eliminou carrapatos em cães após uma semana de uso

São José dos Campos - SP

27/08/2026 às 17:33

Produto: Simparic

Venho registrar minha insatisfação com o Simparic, produto que escolhi justamente por confiar nas informações de eficácia apresentadas pelo fabricante.

Tenho dois cães, sendo um de aproximadamente 10 kg e outro de aproximadamente 20 kg. Adquiri e administrei os comprimidos correspondentes ao peso de cada animal, seguindo corretamente a orientação de uso. A compra foi realizada na **Popular Pet**, uma loja conhecida e de confiança, justamente por acreditar na procedência e na qualidade dos produtos comercializados. A administração dos comprimidos ocorreu há aproximadamente uma semana.

O que me causou grande preocupação e frustração é que, mesmo após vários dias da administração do produto, **os dois cães continuam apresentando muitos carrapatos vivos, inclusive carrapatos ainda presos ao corpo dos animais**.

Ressalto que também tomei todas as medidas necessárias no ambiente para evitar uma possível reinfestação. Fiz a limpeza adequada do quintal, substituí os objetos e acessórios utilizados pelos cães e realizei a higienização do ambiente utilizando produto específico para controle de carrapatos, inclusive **Butox**, conforme a orientação de uso do produto. Mesmo tomando todas essas providências, os animais continuam apresentando uma quantidade significativa de carrapatos vivos.

Ao adquirir o Simparic, levei em consideração justamente a promessa de ação rápida e proteção prolongada. Segundo a própria documentação da Zoetis, o produto apresenta eficácia contra carrapatos existentes e controle por até 35 dias. A bula, inclusive, informa eficácia de 100% em até 48 horas contra infestação existente de Rhipicephalus sanguineus

Por isso, considero muito estranho que, **cerca de uma semana após a administração**, ainda sejam encontrados diversos carrapatos vivos nos dois cães. Não estou relatando a presença de um ou outro carrapato isolado decorrente de uma eventual reinfestação. A quantidade encontrada é significativa e, principalmente considerando todas as medidas que adotei no ambiente, demonstra que o produto não apresentou o resultado esperado.

Estou extremamente insatisfeita, principalmente porque se trata de um produto veterinário de valor considerável e que é adquirido justamente com a expectativa de proteger os animais contra uma infestação que pode trazer riscos à saúde deles.

Espero que a empresa trate o caso com seriedade e me dê uma solução, pois estou falando da saúde e do bem-estar dos meus aanimas.

03/09/2026 às 16:48

Olá, Stefanie, tudo bem?

Agradecemos pela oportunidade de acompanharmos o seu relato e foi devidamente registrada no protocolo *****.

O caso foi analisado e encaminhamos por e-mail informações e orientações técnicas relacionadas ao uso do produto buscando esclarecer os principais pontos relacionados à situação apresentada. Enviamos por email no dia 01/09, pedimos que, por gentileza, veja sua caixa de entrada ou spam.
Também realizamos tentativas de contato nos dias 28/08 e 01/09, mas sem sucesso.

Permanecemos à disposição pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone 0800-011-1919, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Equipe Zoetis Brasil