Cobrança PIX desconhecida no valor de R$ 95,52 via ZOOP BRASIL - Solicitação de Estorno e Providências

Catanduva - SP
05/06/2026 às 09:06
PIX no valor de 95,52 reais desconhecido via ZOOP BRASIL, não fiz essa compra, fiz um B.O. pois essa cobrança é [Editado pelo Reclame Aqui], quero que tomem providências e meu dinheiro de volta, acionei o banco e já
estou tentando estornar o dinhiro, porém vi que isso é recorrente, pode vir em outros meses.
Comprovante de pagamento
Data/Hora: 11/05/2026 - 13:02:29
Valor: R$ 95,52
Tipo de transferência: Pix
Destino
Nome: ZOOP BRASIL
CNPJ: 19.468.242/0001-32
Instituição: IFOOD PAGO IP
Tipo de conta: Conta de pagamentos
Origem
Dados da instituição
Instituição: Nu Pagamentos S.A. - Instituição de Pagamento
CNPJ: 18.236.120/0001-58
05/06/2026 às 10:52
Olá, Bruno Henrique! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato.
Entendemos perfeitamente sua preocupação e queremos esclarecer tudo para você. A Zoop (iFood Pago I.P.) é uma empresa de tecnologia que oferece soluções de pagamento para diversos estabelecimentos. Isso significa que quando você vê nosso nome em seu extrato bancário, é porque houve uma compra em um estabelecimento que usa nosso sistema, não diretamente conosco.
Analisamos o comprovante de pagamento que você enviou, vimos que o PIX foi processado, liquidado e o valor já foi disponibilizado para o titular da conta. A Zoop fez a parte dela: processou a transação e repassou o valor para quem tinha direito, com base na transação realizada. Qualquer coisa além disso foge do que a Zoop pode fazer, já que não somos os responsáveis pelo valor transacionado e, por isso, não temos como retê-lo.
Ah, é importante lembrar que a transação foi feita usando as credenciais e senhas do seu banco, e a Zoop não tem acesso ou controle sobre esses dados.
Aqui estão os dados do beneficiário do pagamento que está cadastrado na Zoop:
- Razão Social: OLX Pay (BIANCA Xxxxxx)
- CNPJ: *****
Se você não reconhecer essa transação, a dica é formalizar o questionamento diretamente com o banco onde o pagamento foi feito. Você pode pedir uma MED (Mecanismo Especial de Devolução) para tentar reaver o valor.
Qualquer dúvida, estamos por aqui!
Cordialmente,
Time Zoop
05/06/2026 às 14:33
Deveriam enviar a pessoa que recebe o valor, era Olx e veio como Ifood, não tem nada a ver