[Editado pelo Reclame Aqui]

Teresina - PI
03/08/2026 às 16:31
Fiz uma compra na loja desse grupo chamada de folhetimsocialclub no valor de R$ 109,95 no dia 29/06/2026. Se tratava de uma blusa tamanho P. Tentei trocar a peça e solicitar o reembolso dentro do prazo de 07 dias, e infelizmente não consegui retorno efetivo, apesar de constar na minha conta da loja que o reembolso foi realizado. Detalhe que SEQUER existiu instrução da empresa sobre a forma de devolução do produto. Após o ocorrido encaminhei um e-mail no endereço constante no site, mas nunca tive retorno. Detalhe que eles não possuem canal de acesso facilitado ao consumidor.
03/08/2026 às 17:23
Oi, Sahamia! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato.
Entendemos perfeitamente sua preocupação e queremos esclarecer tudo para você. A Zoop é uma empresa de tecnologia que oferece soluções de pagamento para diversos estabelecimentos. Isso significa que quando você vê nosso nome em seu extrato bancário, é porque houve uma compra em um estabelecimento que usa nosso sistema, não diretamente conosco.
Para identificarmos o pagamento e o respectivo beneficiário, é necessário que nos informe ou encaminhe o comprovante completo do PIX, constando o ID da transação (código iniciado com a letra E).
Ficamos no aguardo.
Nome da cobrança: folhetim
04/08/2026 às 11:00
Olá, Sahamia!
Agradecemos o retorno.
Analisamos o código de pagamento que você enviou, vimos que o PIX foi processado, liquidado e o valor já foi disponibilizado para o titular da conta. A Zoop fez a parte dela: processou a transação e repassou o valor para quem tinha direito, com base na transação realizada. Qualquer coisa além disso foge do que a Zoop pode fazer, já que não somos os responsáveis pelo valor transacionado e, por isso, não temos como retê-lo.
Ah, é importante lembrar que a transação foi feita usando as credenciais e senhas do seu banco, e a Zoop não tem acesso ou controle sobre esses dados.
Aqui estão os dados do beneficiário do pagamento que está cadastrado na Zoop:
- Razão Social: FOLHETIM (Clothing Stores)
- CNPJ: *****
Se você não reconhecer essa transação ou a questão ainda não tenha sido resolvida, a dica é formalizar o questionamento diretamente com o banco onde o pagamento foi feito. Você pode pedir uma MED (Mecanismo Especial de Devolução) para tentar reaver o valor.
Qualquer dúvida, seguimos à disposição.
Cordialmente,
Time Zoop