Problemas com qualidade e tamanho em duas compras de calçados - Pedido 176594

03/07/2026 às 22:07

Saudações fraternas,

Fiz duas compras na ZPZ (pedido 176594) as quais apresentaram problemas pontuais nos dois calçados, segundo relato abaixo.

-- > Bota Feminina Retrô Sandy Preto em Couro Legítimo e Super Confortável Tamanho:36

1. A lingueta/pala decorativa da bota chegou descosturada/descolada na base.

Em contato com zap da empresa, enviando fotos, a atendente Bruna me informou que: "lamentamos que as suas expectativas não foram atendidas"

Pela [Editado pelo Reclame Aqui] da sua resposta, me posicionei que o problema não era expectativa até porque a zpz não vendeu no site que a bota viria com esse problema.

Para evitar estresse comigo mesma tomei a decisão de pagar um sapateiro que bem resolveu o problema e solicite o repasse da ZPZ. A Bruna me disse que a empresa não trabalha dessa forma.

Ademais,

2. O salto é de de material liso que escorrega tanto em chão seco como molhado. Um perigo eminente de queda;

3. Tamanho 36 escolhi na troca porque o tamanho 35 ficou apertado o comprimento, ainda que respeitando a tabela de referência do site ZPZ. Contudo, o tamanho 36 ficou muito grande no comprimento, sendo necessário adaptar com duas palmilhas grossas.

-- > Sapatilha Boneca Saltinho Baixo Retrô Braid Preto Tamanho:36

Detalharei abaixo, em ordem decrescente os problemas:

3. Em 01 de julho o salto da sapatilha esquerda soltou e se separou do sapato durante meu caminhar na rua, me ocasionando o pisar em falso e desequilíbrio (foto anexa)

3.1. Como elucidado na foto, o salto não foi colado e os pregos são curtos em um salto de plástico;

1. Tamanho 36 escolhi na troca porque o tamanho 35 ficou apertado o comprimento, ainda que respeitando a tabela de referência do site ZPZ. Tentei trocar pelo mesmo modelo da primeira comprar, mas não tinha disponível o modelo e fui obrigada a optar por este.

Contudo, o tamanho 36 ficou muito grande, tanto no comprimento como na largura, sendo necessário adaptação com duas palmilhas grossas. Adaptação que não gera conforto nem elegância, pois as palmilhas ficam aparentes nos detalhes vazados da lateral.

Com base no exposto, solicito a análise do caso e a possibilidade de contato em vista de providências

Att

16/07/2026 às 16:50

Oiee Luana, tudo bem?

Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.

Assim que recebemos seu primeiro contato referente à bota, nossa equipe de atendimento prestou toda a assistência necessária e solicitou o envio do produto para análise em nossa fábrica, procedimento indispensável para identificar a causa do ocorrido e realizar o reparo ou outra solução cabível.

Inclusive, foi disponibilizado um código de postagem reversa, sem qualquer custo, para facilitar esse processo. No entanto, essa opção não foi aceita, pois você informou que preferia permanecer com a bota para utilizá-la e que a levaria a um sapateiro de sua confiança. Dessa forma, como o produto seria submetido a intervenção de terceiros, a ZPZ não poderia assumir responsabilidade por alterações realizadas fora de nossa fábrica, tampouco realizar o reembolso desse serviço.

Em relação à bota, após o recebimento do produto, nossa equipe técnica realizou a análise e verificou sinais compatíveis com o uso. Ainda assim, visando proporcionar a melhor experiência possível, realizamos uma renovação do produto, com a substituição dos tacos e a limpeza da sola, deixando-o pronto para utilização.

Quanto à sapatilha, ela também passou por análise técnica e o reparo necessário já foi realizado por nossa fábrica.

Sobre a numeração, ressaltamos que a escolha do tamanho é feita com base na numeração de uso e tabela de medidas disponibilizada em nosso site. Como cada modelo possui características próprias e o ajuste ao formato do pé pode variar de pessoa para pessoa, essa percepção de calce não caracteriza defeito de fabricação.

Reforçamos que, desde o primeiro contato, a ZPZ esteve à disposição para prestar assistência e solucionar as questões apresentadas, sempre observando os procedimentos necessários para garantir um atendimento seguro e uma análise técnica adequada.
Além disso, nossa equipe entrará em contato diretamente com você por nossos canais oficiais, encaminhando fotos e vídeos dos produtos após a análise e os reparos realizados em nossa fábrica, para que possa acompanhar todo o processo com total transparência.

Nosso objetivo sempre foi solucionar a situação da melhor forma possível e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente, Equipe ZPZ Shoes.

30/07/2026 às 09:58

Boa tarde,

Recebi os calçados após análise e providências pela empresa, segundo os interesses capitalistas e comerciais da marca, em contra mão da promoção da saúde e satisfação do cliente. Sendo assim,

Reafirmo minha insatisfação em decorrência, do que justifico mínima e pontualmente algumas das queixa, abaixo:

- Para bota e sapatilha:
Solicitei uma sola antiderrapante do salto, pois a original de fábrica é de material plástico, liso e sem aderência.

O reparo foi: - 1. engraxar, - 2. trocar a sola do salto por outro do mesmo material plástico, liso e sem aderência e 3. limpar a sola da região plantar.

Isso é uma enrolação sem preceito e respeito, devendo minimizar o cliente disso até porque o cliente que adquiri um calçado deste valor não procura diálogo medíocre e enganador.

Justifico ainda o porque da troca do material do salto:

- Solas antiderrapantes são indicadas para mitigar e/ou evitar quedas é uma recomendação imperativa em promoção a saúde, segundo Organização Mundial da Saúde, Ministério da Saúde, Sociedades Brasileiras de Ortopedia e Traumatologia, de Reumatologia e de Geriatria e Gerontologia.

Logo, o que foi feito é uma enganação!

Quando a sapatilha,

A Justifica foi não pode ser feito além de pregar o salta, pois o calçado foi usado. Isso é óbvio, uma sola sai - descola, etc em decorrência do uso em deambulação.

Por fim,

A ZPZ não se demonstrou uma empresa que zela pela comunicação e relacionamento assertivo e qualificado em vista da segurança do produto ao uso do cliente e visão sistêmica dos possíveis desfechos. Ou seja, a experiência do cliente demonstrou-se insignificante.

Att.

30/07/2026 às 09:59

Equipe Reclame aqui, obrigado pela oportunidade.

Quando a empresa, estou insatisfeita.