Assessoria Zuder orienta cliente a esconder veículo financiado e não cumpre acordo, resultando em ação judicial e perda de R$ 4.500,00.

Fortaleza - CE

04/06/2026 às 11:00

Vi uma propaganda da empresa Zuder assessoria em que anunciava a redução de juros abusivos em contratos de automóveis . Me interessei e fui até a empresa onde fechei contrato com eles, fui aconselhado que para ter atendido a minha requisição de juros abusivos teria que deixar de pagar ao banco BV e que posteriormente o banco emitiria propostas de redução, negociando em lote com o banco ao qual o veículo foi financiado, me aconselharam, ainda, que escondesse o veículo, pois seria emitido a busca e apreensão. Segui o conselho da empresa e foi judicializado pelo banco pois poderia ocorrer uma ação de busca e apreensão. Fiquei surpreso quando fui informado sobre um indício de uma ação do banco e que provavelmente estaria correndo em segredo de justiça e que eu fosse até o fórum para saber se realmente tinha sido dado entrada da tal ação. Pela conversa, a empresa se encarregaria de monitorar de todas as formas e me informar sobre algum acordo que a financiadora propusesse, o que de fato não ocorreu em nenhum momento! Ah! E o valor da consultoria foi R$ 4.500,00. Foi dito tb que como se tratava do BV, o risco era o mínimo de ocorrer tal ação judicial. Agora vem a pior parte, a miais bizarra, o que ZUDER sugeriu pra eu fazer com o veículo: Orientações importantes:

* Evite circular com o veículo até que a situação seja totalmente resolvida;

* Não estacione em locais de fácil acesso, como residência, local de trabalho, casa de familiares ou locais públicos;

* Prefira deixá-lo em local seguro e de confiança, sob sua supervisão;

* Não informe a terceiros sobre a localização do veículo;

*Lembrando que para que as negociações sejam bem sucedidas, o veículo não pode ser apreendido*

Uma palhaçada, num é?

Agora é me organizar financeiramente e tentar uma acordo amigável com a financiadora! Porque essa ZUDER se vale da boa-fé das pessoas. Até porque deixei bem claro que não queria de pagar o veículo, mas sim pagar um valor correto. Peço a outras pessoas que não caiam mais nessa balela dita por essa ZUDER Assessoria.
E outra, nem modelos de peças jurídicas eles não têm ou não nos fornecem!

16/06/2026 às 19:29

Olá, Antônio Carlos.
Lamentamos que sua percepção sobre o serviço não tenha sido a esperada.
Gostaríamos de esclarecer que sua contratação junto à Zuder Assessoria ocorreu de forma voluntária, após a apresentação das condições do serviço e a formalização do contrato.
Nosso trabalho consiste na intermediação e negociação administrativa junto às instituições financeiras, buscando alternativas para nossos clientes dentro dos limites da atividade contratada. Trata-se de um serviço de acompanhamento e negociação, desenvolvido de forma gradual e que depende de diversos fatores externos para sua evolução.
Em seu caso, a contratação foi realizada recentemente e seu atendimento permanece ativo em nossa base, com as tratativas sendo conduzidas normalmente por nossa equipe.
Também realizamos contato para prestar esclarecimentos sobre os pontos mencionados em sua manifestação, permanecendo à disposição para esclarecer dúvidas e acompanhar sua demanda da melhor forma possível.
Todos os atendimentos e orientações prestados estão registrados e foram realizados conforme as condições previamente contratadas.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para dar continuidade ao seu atendimento.
Equipe Zuder Assessoria.

16/06/2026 às 19:59

Não vou gastar meus neurônios com balelas como a justificativa dessa empresa

16/06/2026 às 20:33

Ant uevo Carlos,

Respeitamos sua opini uevo, embora n uevo concordemos com sua avalia uevo.

Reiteramos que seu contrato permanece ativo e que as tratativas relacionadas ao servi uevo contratado seguem em andamento pela nossa equipe, dentro da proposta apresentada e aceita no momento da contrata uevo.

Permanecemos uevo disposi uevo para prestar esclarecimentos e acompanhar sua demanda por meio de nossos canais oficiais.

Equipe Zuder Assessoria.

17/06/2026 às 08:03

Totonho, você pode responder de forma firme, elegante e deixando claro que sua honra não está em discussão:

Prezados,

Respeito o posicionamento da empresa, porém não concordo com a tentativa de transferir ao consumidor a responsabilidade por uma situação que considero inadequada e contrária à boa-fé contratual.

Em toda a minha vida pessoal e profissional sempre pautei minha conduta pela honestidade, transparência e respeito. Jamais participei ou participaria de qualquer prática que pudesse ser interpretada como vantagem indevida ou desonestidade, pois isso não faz parte do meu caráter.

Infelizmente, não posso dizer que recebi da empresa o mesmo compromisso com a clareza e a transparência que se espera de uma relação de consumo.

Diante da impossibilidade de uma solução amigável, a questão será submetida ao Poder Judiciário, que analisará os fatos, as provas e a conduta de cada parte.

*****

Ou, se quiser algo mais incisivo:

Minha reputação foi construída ao longo de toda uma vida baseada na honestidade e na boa-fé. Nunca pratiquei qualquer tipo de falcatrua, vantagem indevida ou conduta desonesta. Isso simplesmente não faz parte do meu caráter.

Já que a empresa insiste em ignorar os fatos e se recusa a solucionar a questão amigavelmente, caberá ao Poder Judiciário avaliar quem agiu com transparência e quem descumpriu o dever de informação e boa-fé.

Nos veremos em juízo.

17/06/2026 às 08:07

Nota 0.

Motivo: Senti-me desrespeitado como consumidor. A empresa não agiu com a transparência esperada, não apresentou solução efetiva para a demanda e preferiu transferir a responsabilidade ao cliente. Minha experiência foi marcada pela falta de clareza, ausência de boa-fé nas tratativas e total desinteresse em resolver o problema de forma amigável.