[Editado pelo Reclame Aqui] Imobiliária e Não Reembolso na Zurick Imobiliária

05/06/2025 às 12:01
Ver todas ReclamaçõesRELATO DE [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] IMOBILIÁRIA ENVOLVENDO A EMPRESA ZURICK IMOBILIÁRIA
Em janeiro de 2025, encontrei um anúncio de venda de imóvel localizado em Vila de Cava, que oferecia uma entrada de R$ 5.000,00 e o restante parcelado. Entrei em contato com a pessoa responsável, acreditando tratar-se da proprietária do imóvel, e fui visitar a casa ainda naquela semana.
Fui então orientada a comparecer à sede da imobiliária em Duque de Caxias, para formalizar a negociação. O agendamento foi feito para o dia 15/01/2025 (quarta-feira), às 14h30.
Endereço da imobiliária:
*****
(Ponto de referência: calçada da Guaracamp, próximo à escola de samba Grande Rio)
No local, realizei o pagamento de R$ 5.000,00 via PIX e recebi documentos que prometiam a entrega do imóvel em 10 de fevereiro de 2025, após pequenas obras.
Posteriormente, fui informada de que a proprietária desistiu da venda, pois a empresa exigia que ela arcasse com R$ 3.000,00 em documentação, valor que ela não possuía. Sem meu conhecimento, a documentação do imóvel estava irregular.
Solicitei o cancelamento da negociação e reembolso do valor pago em 31/01/2025, sendo prometida a devolução em até 90 dias úteis.
Hoje, 05 de junho de 2025, ninguém da imobiliária responde há mais de duas semanas, e não recebi nenhum centavo de volta. Estou enfrentando as consequências de ter confiado em uma negociação aparentemente legal, que se mostrou uma [Editado pelo Reclame Aqui].
Solicito providências legais e investigação urgente sobre esta empresa e seus responsáveis.