Zurich soluções imobiliárias LTDA É [Editado pelo Reclame Aqui]!!

30/10/2024 às 12:16
ID: 200853631
Ver todas ReclamaçõesTítulo da Reclamação: [Editado pelo Reclame Aqui] na Compra de Imóvel pela Zurich Soluções Imobiliária LTDA
Descrição da Reclamação:
Em setembro de *******, iniciei o processo de compra de um imóvel com a empresa Zurich Soluções Imobiliária LTDA (CNPJ: 01.*******.*******/*******10). Após visitar o imóvel com a proprietária e manifestar meu interesse, fui até a sede da empresa para assinar o contrato. No mesmo dia, foi solicitado que eu realizasse o pagamento do valor de entrada de R$ 7.*******,00 via PIX, transferido diretamente para o CNPJ da empresa, conforme o combinado.
A empresa marcou a assinatura da escritura no cartório para o dia 04 de outubro de *******, mas adiou a data sem uma justificativa clara, remarcando para 07 de outubro e, depois, para 28 de outubro. No entanto, desde o dia 03 de outubro, todos os meus contatos (ligações e mensagens) foram ignorados. Fiquei sem qualquer resposta ou orientação sobre o andamento do processo, o que me gerou grande insegurança e incerteza.
No dia 28 de outubro, compareci ao cartório no horário marcado (15h00), juntamente com a proprietária do imóvel. Infelizmente, nenhum representante da Zurich Soluções Imobiliária apareceu, e até o momento a empresa continua sem responder a nenhuma das minhas tentativas de contato. A falta de comunicação, aliada à ausência de um representante no cartório, deixou claro que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui].
Essa situação me causou sérios transtornos psicológicos e financeiros. Fiquei semanas sem resposta, com uma preocupação constante. Além disso, fui obrigado a faltar ao trabalho em duas ocasiões para tentar resolver essa situação. Com o valor da entrada retido pela empresa, estou impossibilitado de buscar outro imóvel, o que me obriga a continuar pagando aluguel, gerando ainda mais prejuízos financeiros e estresse.
Diante do descaso e do prejuízo causado, solicito o reembolso imediato dos R$ 7.*******,00 pagos como entrada e uma posição formal da empresa. É inadmissível que uma imobiliária trate clientes dessa forma, causando tamanha angústia e insegurança.
******* imediato do valor de entrada e um esclarecimento oficial da empresa sobre o ocorrido.