Internet Zuttel: Velocidade abaixo do contratado (300 Mbps de 1000 Mbps) e modem usado prejudicando a navegação.

Jaraguá do Sul - SC
20/06/2026 às 14:07
ID: 251914481
"Prezados,Contratei o plano de internet de 1000 Mega da Zuttel, mas, nos testes de velocidade, tenho recebido apenas 300 Mbps. Isso representa apenas 30% do plano, sendo que as regras da Anatel determinam uma velocidade média de entrega de pelo menos 80% do valor contratado.Além disso, notei que o equipamento instalado pelos técnicos é seminovo/usado e a minha navegação está severamente prejudicada: não consigo assistir a vídeos no YouTube em 720p, sendo obrigado a reduzir para 480p para evitar travamentos constantes.Solicito a verificação urgente da minha conexão, a substituição do modem por um equipamento adequado e novo, e a estabilização do sinal para que eu possa usufruir da velocidade que contratei."
22/06/2026 às 10:22
Olá, Geovaner.
Lamentamos a experiência relatada e compreendemos sua insatisfação.
No último atendimento remoto, identificamos que os testes de velocidade realizados por você foram efetuados em condições que podem influenciar diretamente os resultados obtidos. No teste via cabo, o próprio equipamento utilizado pode limitar a velocidade alcançada. Já no Wi-Fi, fatores como o ambiente, interferências de outros dispositivos e as características do aparelho utilizado também podem impactar o desempenho percebido.
Preocupados com a sua experiência, verifiquei que nossa equipe já disponibilizou uma visita técnica prioritária, que está aberta e programada para hoje.
Durante a visita, nossos técnicos realizarão os testes necessários para verificar o cenário relatado, esclarecer eventuais dúvidas e identificar os fatores que possam estar influenciando os resultados observados, buscando a melhor condução para o caso.
Seguimos acompanhando seu atendimento e permanecemos à disposição.
22/06/2026 às 12:06
Foi resolvido

22/06/2026 às 14:09
Olá, Geovaner.
Ficamos muito felizes em saber que a visita técnica resolveu a situação.
Agradecemos o seu feedback e a excelente nota que nos atribuiu. Saber que você confia na Zuttel e deseja continuar conosco é nossa maior motivação para entregar o melhor serviço todos os dias.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento sempre que precisar.