Bota com defeito de fabricação (descostura) e falta de retorno da loja

Belém - PA
04/09/2025 às 06:41
No dia 19/04/2025, adquiri uma bota na loja Zutti, conforme nota fiscal em anexo. Recentemente constatei que o produto apresentou defeito de fabricação, especificamente descostura na lateral (fotos anexas).
De acordo com o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), em casos de vício de qualidade em produto durável, o consumidor possui direito de exigir a solução do problema. O fornecedor tem o prazo de até 30 dias para sanar o vício. Caso isso não ocorra dentro do prazo legal, o consumidor pode escolher, alternativamente e à sua livre escolha:
A substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
A restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada; ou
O abatimento proporcional do preço.
Além disso, conforme o art. 26, inciso II, do CDC, o prazo para reclamação de vícios em produtos duráveis é de 90 dias a partir da constatação do defeito, o que reforça a legitimidade da presente solicitação.
No entanto a loja não deu o retorno mesmo mandando essa mensagem para o sac da empresa
04/09/2025 às 14:27
Olá, Davi! tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua experiência de forma detalhada. Entendemos a sua insatisfação diante da situação relatada
Na Zutti, prezamos pela qualidade dos nossos produtos e pela transparência no atendimento aos nossos clientes. Situações como a sua são tratadas com a devida atenção e prioridade.
Já estamos encaminhando seu caso ao setor responsável para análise, com base nas informações e documentos que você nos enviou. Reforçamos nosso compromisso em oferecer uma solução.
Lamentamos pelo transtorno.
Equipe Zutti.
11/09/2025 às 20:08
Resolução super rápida do problema