A VERDADE SOBRE NUBANK !

14/12/2017 às 19:19
Ver todas ReclamaçõesQueridos e queridas, bom dia, boa tarde e boa madrugada á todos...
Estou vindo por meio desta falar das minhas primeiras impressões sobre a Nubank.
A Nubank, para quem não sabe, é uma empresa autorizada á emitir cartão de crédito.
Tal empresa dá a possibilidade de você ver os seus gastos pelo próprio aplicativo dela(HOJE EM DIA, TODOS OS CARTÕES DE CRÉDITO JÁ FAZEM ISSO, NÃO SE ENGANEM, PELO AMOOOOOOOOR DE DEUS, GENTE), e essa mesma empresa, Nubank, a qual sem relatar os motivos, está negando crédito para pessoas que tem nome limpo, Score razoavelmente auto e boas pagadoras.
Pois bem, mas quanto a isso, nem podemos reclamar muito, pois "crédito" nós damos para quem desejamos, e ponto final.
Mas vai aqui uma advertência que acredito que o banco Central deveria de saber e vir aqui ler isso aqui...
A Nubank, sem pedir nenhuma comprovação de renda, meramente pelo aplicativo, fica aumentando o seu limite sem a menor verificação se, de fato, o limite que eles estão dando é bom o suficiente para a pessoa que está pedindo. Eu, por exemplo, quero DOIS MILHÕES DE REAIS. Vão me dar também?
Ou seja, eles nem sabem se você pode pagar, mas mesmo assim, eles aumentam o limite(SEM COMPROVAÇÃO DE CONTRACHEQUE E NEM NADA).
Recentemente eu fiz uma compra em 10X sem juros e a empresa que me vendeu o produto, não entregou o mesmo, sendo assim, cancelei a compra.
Entrei em contato pelo ******* da Nubank explicando a história e o Ponto frio confirmou o cancelamento da compra de fato, só que aí que veio o problema...
Eu aguardava que, as parcelas que foram 10x sem juros, fossem retiradas, apagadas, removidas de minha fatura e aplicativos, uma vez que, todo o procedimento da compra foi cancelado e anulado, mas não, não, não, não foi isso que fizeram.
Ninguém entrou em contato comigo.
Ninguém me mandou um email.
Ninguém me ligou.
E sabem o que eles fizeram?
Sem nenhuma autorização prévia minha, eles meramente lançaram crédito no meu cartão, como que se eu fosse ficar 10 meses sem usar o cartão e a cada mês que passasse, cada parcela do ponto frio fosse debitada desse crédito extra que eles me deram, só que, esse crédito extra não fez isso, esse crédito extra simplesmente retirou ás compras que eu já tinha feito no cartão, dando-me assim, um susto de não entender nada do que estava acontecendo E MANTEVE A COMPRA DO PONTO FRIO A QUAL PAGO ATÉ HOJE.
Eu já tinha dinheiro mais que suficiente para pagar a minha fatura normalmente, eu já tinha dinheiro para pagar até mais que a minha fatura e outras faturas de outros cartões de crédito, mas eles, sem nenhuma autorização prévia da minha parte, pagou indevidamente a minha fatura e manteve ás prestações do ponto frio, ao qual, não tinha nenhuma compra feita e nem recebida por ele, sendo a mesma, cancelada por mim.
Liguei pra lá, e parece que ás meninas que atendem parecem adolescentes que estão tratando de coisas sérias, aí já viu, né?
Alguém aqui colocaria uma responsabilidade financeira nas mãos de pessoas que falam e agem parecidas como ás de uma criança?
Pois é, a Nubank, sim !
As garotas falam contigo forçando linguajar de criancinhas, saca? Parece que estão no mundo da Alice no País das Maravilhas E FAZEM ESSE TRANSTORNO TODO NO MEU CARTÃO DE CRÉDITO.
Pois bem...
Sempre tive aumento desse limite por parte deles, e estava até planejando uma viajem, só que, achei por bem, para ver como esse cartão funciona, e também, para ver como são os atuais parcelamentos que estão sendo feitos no Brasil todo, achei legal e razoável, parcelar a minha fatura pela primeira vez.
É UMA DESGRAÇA!
Como normalmente todos os meses eu pedia aumento para minha futura viajem, meramente o aumento parou.
Ás parcelas que foram canceladas do ponto frio, continuaram a vir como se eu devesse ao mesmo alguma compra(MAS NÃO DEVO NADA AO PONTO FRIO).
O que mais estou vendo em grupos de redes sociais é pessoas reclamando da Nubank, pessoas reclamando e até CANCELANDO o cartão.
O Aplicativo deles fica falando "cuidado, o que for feito por você aqui no Aplicativo será irreversível", ah é? Sério mesmo? Não briiiiiiiinca? Caraaaaaaaaaaaaaaaaca !
Sério mesmo?
Se minha sobrinha de 10 aninhos, então, pegar o meu celular, o inferno recairá sobre a minha cabeça? É isso?
Até crédito pessoal em banco a pessoa tem 7 dias de arrependimento, imagina uma simplória solicitação de serviço de vocês?
Me poupem, por favor !!!
Só de palhaçada vou passar o mês TOOOOOOOODINHO sem fazer compra nenhuma nesse cartão.
Parcelar uma fatura, não é nenhum misantropo, desrespeito, desmerecimento, indecoro, criticável, censurável algum para ninguém, muito pelo contrários...
OS SENHORES GANHAM JUROS SOBRE O ATO EM SÍ, ALÉM DO IOF E DOS JUROS SOBRE CADA PARCELA, ou seja, é até bom para os senhores.
Fico por aqui, sentindo-me desrespeitado por essa empresa que, agora vem com uma ideia de "banco" kkkkkkkk, sério isso? nem contas diárias eu posso pagar alí. Fala sério!
28/12/2017 às 09:48
Olá, Rafael.
Nesse momento, o nosso modelo interno estabelece expectativas de gastos e risco de crédito pra cada cliente, com base em informações do CPF disponíveis no mercado e no seu histórico de uso e pagamentos. Também é verificada nossa capacidade de concessão de crédito no momento da solicitação.
Quando você solicita no app, na nossa análise são feitos cálculos que buscam definir se um aumento de limite será viável ou não. É verificado o quanto você movimenta do cartão, se tem realizado pagamentos em dia e na totalidade, o prazo que você possui o cartão, o risco desse limite e se você tem utilizado ao máximo o limite já disponibilizado.
Sua primeira fatura foi em fevereiro de ******* e desde então, você recebeu alguns aumentos de limite. Identificamos que não houve o pagamento total das faturas de outubro e novembro até a data de vencimento, nas quais foram realizados parcelamentos dos valores remanescentes para pagamento, assim, estes pontos impactaram na análise das solicitações de aumento de limite posteriores.
Agora, sobre sua contestação, gostaríamos de informar que o Nubank é um meio de pagamento e faz a conexão com a bandeira MasterCard nos acordos realizados entre os estabelecimentos e seus clientes. Da nossa parte, não conseguimos bloquear, cancelar ou estornar o valor de uma compra. Por isso, a ferramenta para reportar a transação no app serve para avisar nosso time de contestação, responsável por auxiliar casos de compras indevidas, sobre algum desacordo que você possa ter com a loja ou compras já canceladas.
No caso de cancelamento e estorno de uma compra, o estabelecimento deve lançar um crédito de valor igual, mediante sua solicitação, para abater o lançamento original. O prazo natural de um estorno pode levar de uma a duas faturas de forma automática, mas dependendo das condições do cancelamento, podemos agilizar esse lançamento abrindo uma disputa junto à bandeira, que é chamada Chargeback.
Nesta disputa, nós informamos à bandeira e a partir disso, adicionamos um crédito em sua fatura em aberto chamado Crédito/Depósito de Confiança no valor total da compra. No entanto, em casos de compras parceladas, não é possível fazer uma antecipação de parcelas enquanto a análise estiver ativa, conforme informado na época. Em outras palavras, o nosso depósito de confiança abate todos os valores da compra na fatura, sendo a parcela da compra cancelada. Sendo assim, as parcelas seguintes da compra vão continuar aparecendo, mas o valor delas já foi devolvido pelo nosso depósito de confiança. É como se o estabelecimento te desse o valor total adiantado para quitar esse valor de compra (que ainda não foi totalmente cobrado de você).
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em todos os nossos canais de comunicação, inclusive aos finais de semana. Basta acessar o nosso aplicativo, clicar em Me Ajuda e escolher o canal que você preferir. Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******.
Abraços,
Equipe Nubank
*******
28/12/2017 às 18:04
Demora gigantesca para responder e quando respondem, não vem com solução alguma.