Algar Telecom - Velocidade de internet móvel abaixo do contratado

Nome Completo: *****
Telefone: *****
E-mail: *****

Relato do Problema:
Sou cliente da Algar Telecom e venho enfrentando problemas graves com a internet móvel, mesmo em área de cobertura 5G. A velocidade não ultrapassa 2 Mbps, descumprindo a Resolução Anatel 574/2011, que estabelece padrões mínimos de qualidade.

Tentativas de Resolução (Protocolos):
Protocolo ***** (aberto em 30/04): Promessa não cumprida de retorno em 24h.

Protocolo *****: Atendimento ineficaz (orientações genéricas como reiniciar dispositivo e ativar modo avião).

Protocolo ***** (02/06): Sem solução definitiva.
Há 3 meses tento resolver o problema através de todos os canais da empresa, sem sucesso.

RECLAMAÇÕES EXTERNAS (TODAS SEM SUCESSO):
CONSUMIDOR.GOV.BR Processo ignorado
ANATEL (Portal do Consumidor) Disseram que a reclamação era "infundada".

Comprovantes:
Prints de atendimentos e testes de velocidade (anexados).

Pedidos à Algar Telecom:
Regularização imediata do serviço, com comprovação de que a velocidade está dentro dos parâmetros da Anatel.

Cancelamento sem custos (caso o problema persista), conforme Art. 35 do CDC.

Compensação financeira pelos dias de serviço abaixo do contratado.

24/06/2025 às 09:07

Olá Walisson, bom dia!

Conforme conversamos através do whatsapp x2651 o mesmo ciente que na região do cliente os dados móveis vão funcionar apenas em roaming. A Anatel esta com um chamado em aberto juntamente com a x para que seja regularizado a situação.

O mesmo nos informou que irá realizar a portabilidade da linha móvel, sendo assim a linha permanece ativa e cancela de forma automática quando for concluído a portabilidade.

Ofertamos ao cliente pacote 600MB pelo valor de x.94 mensalmente e este valor ira se manter ate que sejam incididos valores de impostos ou ajuste anual da Anatel. Lembrando que o procedimento renova a fidelidade em mais 12 meses e em casos de cancelamento terá incidência de valores de multa pro rata sendo R$ x,00 reais pela banda larga sendo cobrado de forma proporcional ao tempo de fidelidade. No pacote esta incluso o serviço de livros digitais incluso no valor final. Para o próximo mês vira fatura proporcional e a partir do segundo mês o valor será o do acordo realizado.

O ******* para registro caso é o 2025x7

Pedimos desculpas pelos transtornos e esperamos continuar contando com a sua preferência.💚✨
Conte sempre conosco!

Quaisquer dúvidas, favor nos retornar este e-mail.

Equipe de Relacionamento Algar
#Sempre Junto :)

Quer mais proximidade com a gente? Olha só os canais que tem um atendimento sempre pronto pra você:

WhatsApp: (0*******
Central de Atendimento: *******

25/06/2025 às 12:44

A empresa demorou mais de 4 meses para identificar o meu problema mesmo eu relatando ele em diversos sites, em diferentes canais
Tiveram momentos em que paarecia que eles achavam que eu estava mentindo mesmo eu mostrando prints e provas.
A única solução que eu encontrei foi ir para outra operadora, sendo que eu nem queria isso, mas infelizmente ele não cumpriram com o contrato e eu tive que fazer. Não dá pra continuar usadno um plano sendo que a velocidade da internet não suporta nem redes sociais.