Bloqueio Cautelar PIX não liberado após 72 horas para exames médicos no Banco do Brasil

São Luís - MA

19/10/2025 às 03:54

Dia 16/10 as 03:28 fiz uma transferência Pix da minha conta do nubank para o banco do Brasil no valor de 10.000 para o banco do Brasil onde no mesmo teve o bloqueio cautelar de 72horas , sendo que hoje dia 19/10 as 03:28 completou as 72 horas e o mesmo ainda não fez a liberação do meu dinheiro!
Dinheiro esse que seria pra fazer exames médicos onde já fui prejudicada , isso é um verdadeiro descaso e uma [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente! Quero meu dinheiro de volta banco [Editado pelo Reclame Aqui], irei entrar com uma ação contra o banco por danos morais , porque isso já está demais, sempre tenho problemas com o banco e eles nunca se propõem a resolver! Fica aqui mais uma vez a minha indignação com o banco do Brasil

29/10/2025 às 13:06

Olá, Ana !

Sou o Augusto do BB e vim te dar um retorno sobre a sua demanda.

Sinto muito que o seu contato com o BB ocorra em razão de uma experiência negativa. Entendo a sua preocupação naturalmente gerada pela situação.

Entendo a sua dúvida e o seu questionamento.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento qualquer mal entendido que possa ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos nossos clientes.

Informo que o Pix pode sofrer bloqueio cautelar por questões de segurança.

O bloqueio decorre de um novo modelo de segurança adotado pelo BACEN, onde ocorre uma análise preventiva, pelo BB, nas transações Pix entre pessoas físicas.

Conforme Resolução Bacen n.º 1/*******, Art. 39-B. Os recursos oriundos de uma transação no âmbito do Pix deverão ser bloqueados cautelarmente pelo participante prestador de serviço de pagamento do usuário recebedor quando houver suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]. Já o prazo está no mesmo artigo, no § 4º O bloqueio cautelar durará no máximo 72 horas.

A análise é realizada de forma automática, no momento do recebimento, e pode resultar na devolução da transação ao pagador.

O crédito fica retido e não é liberado na conta do cliente recebedor enquanto a análise de segurança não é concluída.

Na análise há a verificação de alguns critérios do cliente recebedor, como tempo de conta, cadastro, anotações, encarteiramento e etc.

Quando ocorre o bloqueio, é possível legitimar a transação antes do prazo de 72 horas em qualquer agência do BB.

Ressalto que o BB não tem ingerência sobre os parâmetros utilizados neste novo modelo de segurança.

Consultando o nosso sistema, verifiquei que já ocorreu a liberação o Pix para a sua conta.

Peço-lhe desculpas por quaisquer transtornos, mas o BB apenas obedeceu à legislação vigente, que visa à segurança bancária.

Ana, sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais de atendimento, basta acessar https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços
Augusto do BB