Dúvida sobre agendamento de pagamento automático de fatura já paga via pix

Belo Horizonte - MG
10/03/2026 às 22:02
Boa noite gostaria de tirar uma dúvida por gentileza!
Fatura do meu carão vencimento todo dia 18, do mês de Março efetuei de maneira antecipada via pix no dia 09/03. Porém dentro do app do BB apareceu agendamento da fatura como cadastrei débito automático para ser efetuado de maneira automática no dia 18/03, lembrando paguei a fatura de maneira antecipada via pix!
Somente desconsiderar esse agendamento?
Meu receio e chegar dia 18/03 e ser débitado na minha conta essa fatura que já paguei no dia 09/03.
Aguardo retorno por gentileza, obrigado!
Att,
*****
19/03/2026 às 13:59
Olá, Marcos!
Espero que esteja tudo bem.
Meu nome é Juliana, recebi a sua demanda que foi objeto de maior atenção, analisei com cuidado.
Primeiramente, lamento a preocupação gerada pela situação relatada. Entendo perfeitamente seu receio ao visualizar o agendamento do débito automático mesmo após já ter realizado o pagamento antecipado da fatura via Pix, pois realmente pode causar dúvida sobre uma possível cobrança duplicada.
No seu caso, como a fatura já foi quitada antecipadamente, é necessário cancelar o agendamento do débito automático referente ao dia do vencimento, exatamente como você mesmo fez. O débito automático só deixa de ocorrer se o cliente cancelar o agendamento, já que o sistema não identifica automaticamente pagamentos antecipados quando existe um débito programado.
Após cancelar o agendamento, não haverá débito em sua conta no dia, pois somente permanece programado aquilo que está ativo no sistema.
Como este é um canal público, preservo o sigilo das suas informações conforme a Lei Complementar nº 105/2001, mas posso te assegurar que, cancelando o agendamento como você fez, não ocorrerá cobrança duplicada.
Caso precise de mais informações ou tenha qualquer outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento.
aBBraços,
Juliana do BB
22/03/2026 às 17:14
Gostaria de entender uma pequena dúvida fazendo favor se puder pode responder via privado.
No dia 04/03 apareceu uma proposta de crédito consignado no app total R$3.261.60 (12x R$364.69)
Iniciando débito 20/05/2026, sumiu depois do nada e a linha pouco acima de 10 mil reais caiu pra pouco mais de 5 mil reais
Sendo que o que tem de empréstimo pouco de maneira atrasada nunca atrasei estou sem entender o por que do valor ter caído tanto assim!
E a opção dinheiro na conta não consigo se quer simular por qual motivo??