Falha de autenticação na pasta segura Samsung

Porto Alegre - RS

05/01/2025 às 15:38

ID: 206376609

Tenho o app do BB totalmente funcional no celular, um Samsung Galaxy S23 Ultra, há mais de meio ano. Por motivos de maior segurança, instalei hoje o app do BB também na Pasta Segura para invisibilizá-lo em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto em que eu seja coagido a desbloquear o aparelho. O processo de autenticação, no entanto, falha, pois o BB envia um link por SMS, que só pode ser aberto pelo app de Mensagens da Samsung fora da área segura. Abrir o link fora da área segura me leva ao app instalado anteriormente, que já está liberado para transações.

O objetivo da Pasta Segura é justamente criar um compartimento separado no celular, de forma que é impossível copiar e colar o link de fora para dentro. Entendo que é um problema também do sistema da Samsung, mas como as versões topo de linha dessa fabricante são tidos como alguns dos dispositivos mais seguros justamente por esse tipo de recurso, seria importante que o BB disponibilizasse outra forma de liberar o dispositivo nesses casos e melhorasse assim a experiência do usuário. Tenho aplicativo de um outro banco, onde o processo foi bastante simples e direto.

Pesquisei e li que alguns usuários enviam o link a si mesmos por e-mail e o abrem por um app dentro da pasta segura, porém não me parece uma solução adequada em termos de segurança.

23/01/2025 às 13:45

Olá, Igor.

Meu nome é Raquel e fui responsável por analisar esse ******* por você sobre a autenticação do App na pasta segura.

Espero que esteja bem!

O BB está constantemente aprimorando o sistema, buscando sempre acompanhar as mudanças tecnológicas e inovando os produtos e acessos para facilitar o nosso dia a dia.

Diante do seu relato, acionei o setor responsável e de acordo com as informações prestadas o assunto foi encaminhado para análise pelo setor técnico.

Igor, saiba que sempre que alguma sugestão nos é apresentada, as unidades responsáveis são acionadas para verificar a viabilidade de implementação visando a satisfação de nossos clientes e usuários.

Nos casos em que novos produtos ou serviços são implementados, ocorre a divulgação aos clientes nos nossos canais de atendimento.

Agradeço seu contato e sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******

Te desejo um ótimo dia!

Atenciosamente

Raquel do BB

22/02/2025 às 18:41

Não sei se teve alguma relação com a reclamação aqui, mas quando tentei validar o aplicativo novamente uma nova forma de autenticação estava ativada (reconhecimento facial) e consegui ativar o aplicativo dentro da Pasta Segura, melhorando a segurança do meu aplicativo BB.