No Banco consta como CPF irregular e não está

Campos dos Goytacazes - RJ

22/03/2024 às 22:32

Fui ontem de noite, dia 21, fazer pagamentos e retirar dinheiro da minha conra PJ no TAA e para minha surpresa a conta estava restrita,pois o CPF encontrava-se IRREGULAR Só consegui ver o saldo. Não consegui pagar boletos e retirar dinheiro. No dia seguinte pela manhã também não. Abri minha loja ( hoje trabalho sozinho , somente com ajuda de um sobrinho vez em quando) e fui de tarde, fechei a loja ( coisa que não posso e não costumo fazer) e fui ao banco pra ser atendido e saber o que estava acontecendo. Quando falei o CNPJ , o atendente falou a mesma coisa, que o meu CPF estava irregular e que só a Receita Federal poderia resolver. Fiz uma breve consulta pelo caminho até a Receita Federal e estava fechado. Liguei para o meu contador e ele fez uma busca por todo site .gov com minha senha e nada encontrou de irregular, tanto com meu CPF quanto com meu CNPJ que ele havia acabado de passar para MEI , já que era ME. Me senti impotente e sem dinheiro para pagar boletos que já estão vencendo. Quero saber como vou fazer para viver já que essa conta entra todo dinheiro de cartão e vendas pela Internet. Fui até com os novos documentos para aproveitar e fazer a atualização. O endereço e telefone continuam os mesmos .

27/03/2024 às 15:26

Olá, Herval.

Espero que esteja tudo bem com você!

Verifiquei que o CNPJ está com pendências por isso o bloqueio da conta. Oriento que verifique as informações para regularização na Receita Federal .

A Circular BACEN 3.*******, de 04/03/*******, estabelece que seja verificada a situação do CPF dos titulares. São caracterizadas irregularidades cadastrais as situações suspensa, cancelada ou nula. Nesses casos, as contas são bloqueadas automaticamente. Os sistemas do Banco e da Receita Federal são atualizados diariamente. A partir da atualização do cadastro do cliente no Banco, o sistema efetua o desbloqueio das contas em no máximo 2 dias úteis.

Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Um aBBraço!

Jarlene do BB

04/04/2024 às 03:34

Eu enviei 4 documentos provando que meu CPF não tem nada de irregular. Eu dei baixa nesse CNPJ e é por isso que minha conta está bloqueada. Fui ao banco e o atendente PJ me falou que seria isso é que não teria solução. Como não tem solução ? Meu dinheiro vai ficar aí?