DIS - mal explicado

Macaé - RJ
30/08/2021 às 12:10
Ver todas ReclamaçõesBom, me inscrevi na graduação EAD de engenharia no valor de *******,00. Porém tenho uma bolsa de 60%, ou seja, valor mensal de *******,80. Me informaram sobre o DIS. Disseram que se eu pegasse um DIS, as parcelas (do curso todo) iriam pra *******,00 e que se eu pegasse o outro DIS iria pra *******,00.
Acontece que eu quis um DIS só e agora tao me cobrando o valor de *******,00 + a parcela com desconto. Como assim? O pior é que até hoje eu nunca encontrei NINGUÉM que me explicasse direito sobre isso. Parece que são treinados pra realmente explicarem mal. Não sei. Cada hora um fala uma coisa.
30/08/2021 às 12:42
Olá, Mackmiller. Boa Tarde!
Analisamos com cuidado a sua solicitação e conforme contato realizado no dia 30/08 às 12:36 segue o detalhamento do seu caso:
Conforme foi explicado para a Sra. Camila, o DIS (Diluição Solidária) é um modelo de financiamento exclusivo da Estácio, onde o aluno paga apenas R$49,00 nos meses iniciais da sua GRADUAÇÃO e a diferença para o valor integral dessas mensalidades é diluída ao longo de todos os meses até o fim do curso. A partir do momento que o aluno faz o cancelamento ou trancamento é gerado um boleto com o valor total da diluição.
Toda informação necessária sobre o DIS está no portal do aluno, e o passo a passo é: https://******* > Cabe no seu bolso > regras > Pague R$ 49,00 para iniciar seu sonho.
Esperamos ter auxiliado da melhor forma e sempre que precisar estaremos disponíveis nos nossos canais de atendimento.
Sua opinião é muito importante para melhorar meu atendimento. Você pode contribuir respondendo agora uma rápida pesquisa através de um e-mail que o Reclame Aqui vai enviar! Conto com a sua ajuda :)
02/09/2021 às 17:18
Acabei optando por cancelamento da faculdade, devido à informações divergentes.
Em um dia por telefone me informam uma coisas pelo WhatsApp me informam outra, aí ligo de novo, falam outra coisa diferente. Bem complicado.
Me matriculei dia 20/08, solicitei cancelamento de matrícula dia 30/08 e agora querem me cobrar 3 diluições sendo que só peguei 1 diluição (49,00). E antes de cancelar a matrícula, tentei diversas vezes dizer que não escolhi 3 DIS, que era 1 so. Não vou pagar 3 boletos de *******,00. Estou esperando a avaliação da Estácio quanto à minha solicitação de cancelamento. Caso queiram me cobrar 3 mil reais, irem diretamente ao fórum. Pois já entrei em contato um advogado e isso não está correto.
Aguardo retorno!
18/09/2021 às 16:54
Olá, Mackmiller. Boa Tarde!
A quantidade de DIS é estabelecido de acordo com a campanha vigente na época, toda informação necessária sobre o DIS está no portal do aluno, e o passo a passo é: https://******* > Cabe no seu bolso > regras > Pague R$ 49,00 para iniciar seu sonho. E, também, no seu contrato educacional.
20/09/2021 às 13:24
Nada resolvido. Só sabem explicar sobre o que é DIS e não se importam em LER e ENTENDER a reclamação.
Faculdade vergonhosa! Encerro por aqui todas e qualquer tentativa de resolver meu problema de forma simples.
Se é justiça que vocês preferem, é la que eu encontro vocês, sem nenhum problema.
Obrigada!
24/11/2021 às 14:15
17/12/2021 às 16:57
Dou nota 0 porque não posso dar -1. Péssima instituição! Um conselho que eu dou: não passem nem na porta. Não sabem lidar com os clientesnão resolvem absolutamente nada.