Preciso das ementas das disciplinas cursadas

04/03/2024 às 20:42

No dia 4 de março do presente ano, liguei para central geral da Estácio objetivando cancelar minha matrícula bem como solicitar a ementa das disciplinas, uma vez que mudei de cidade e não pude mais continuar na instituição. Fui informada de que ambas solicitações só são feitas na modalidade presencial. Após externar minha indignação diante da impossibilidade de fazê-lo, haja vista que estou morando em outra cidade e estado desde dezembro de *******, aceitaram agendar um atendimento à distância no dia 14/03. Mas fui advertida várias vezes que eles podem ligar antes, então eu que lute para ficar atenta ao celular. Friso que estou a 2416km do meu antigo campus no Rio, cidade que morei apenas 1 ano.
Na mesma ligação, me informaram que não podem me passar as ementas por e-mail, pois só poderia conseguir isso presencialmente. Ademais, se eu cancelar a matrícula, jamais terei acesso às mesmas. Dessa forma me recomendam trancar para que tal fato não ocorra. Parece piada escrever algo tão absurdo, mas this is Estácio, sempre me fazendo feliz ao longo de 5 semestres (contém ironia), estranho seria ter numa tentativa de cancelamento atendida. O mais bizarro é que deixei claro que aqui em João Pessoa não existe meu curso no campus minúsculo da instituição que existe na cidade. Já fiz minha matrícula na UNINASSAU, mas só pude entregar para a nova instituição o histórico, porque a Estácio nega enviar ementas por e-mail e não disponibiliza algo tão básico de forma simples e acessível no portal do aluno. Antes de ir embora do Rio, após receber a nota das minhas avaliações, fui até meu campus solicitar o cancelamento, mas fui informada de que só poderia fazê-lo ao término do semestre e, mesmo informando que iria embora da cidade antes do período letivo acabar, deixaram claro que eu poderia resolver da próxima cidade que seria minha moradia, pois a instituição possui o famoso ******* ******* ******* que visa prestar bom atendimento para seus discentes. Por fim, fui informada que parcela de 49,90 da primeira mensalidade era fake news, na verdade eles diluíram o valor real em vários meses e pagarei os ******* quando (ou se) eu conseguir o cancelamento no dia 14.
No geral, meu único pedido é: ME ENVIEM AS EMENTAS POR EMAIL POR FAVOOOOOR, pois estou, realmente, precisando das mesmas.

11/03/2024 às 14:09

Olá Laylla, tudo bem? Espero que sim &#*******;

Meu nome é Jhonnatan e fui o consultor responsável por acompanhar a sua manifestação.

Peço desculpas pelo ocorrido desde já, eu entendo o seu posicionamento.

Aqui na Estácio prezamos muito a boa experiência da vida acadêmica e buscamos esclarecer qualquer situação encontrada. Estou aqui para te apoiar da melhor forma possível dentro das regras da nossa instituição.

Mediante o seu relato, localizei sua matrícula para o curso de Psicologia, que atualmente se encontra ativa e aguarda renovação.

Gostaria de informar que a entrevista de trancamento está agendada para o dia 14/03 às 16h.

Além disso, é importante ressaltar que as ementas (planos de ensino) podem ser emitidas através do SIA, mediante requerimento. Para melhorar sua experiência com nossos serviços, realizei o envio da ementa para o seu e-mail.

Por favor, esteja ciente de que as disciplinas que foram isentas (aproveitadas) de outra instituição não estarão presentes no documento de ementa emitido por nós. Caso deseje as ementas das disciplinas isentas, será necessário solicitar à instituição onde foram cursadas.

Aproveito para pedir a sua avaliação nesse meu atendimento, que é super importante para o meu desenvolvimento enquanto profissional e melhoria na experiência do aluno.&#*******;

Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema você pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento.

Telefone: ******* &#*******; ******* ******* ou ******* &#*******; *******

&#*******; Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

WhatsApp: https://**************72

&#*******; Atendimento bot: 24h

&#*******; Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

Estou à disposição caso haja alguma dúvida. Ok?

Reclame Aqui Estácio

12/03/2024 às 13:41

Recebi as ementas por e-mail.