Taubaté - SP

04/10/2024 às 12:27

ID: 198877741

Minha fatura fechou hoje e fiz o pagamento. Inclusive, fiz o pagamento total do CARTÃO, e não só o do mês.

Quando eu vou até a opção de mudar o vencimento do cartão, eu não consigo. O aplicativo me diz que tem compras parceladas ou pix no crédito.

Acontece que o cartão está zerado e o limite inteiro disponível.

07/10/2024 às 10:18

Olá, André

Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação.

Agradecemos pelo seu feedback, que é extremamente valioso para nós e contribui significativamente para o aprimoramento de nossos serviços.

Estamos comprometidos em oferecer a melhor experiência possível, e sua contribuição é fundamental para alcançarmos esse objetivo.

Verifiquei que realizou a antecipação das parcelas do financiamento ativo em sua conta, obtendo assim desconto para liquidação antecipada. Ao efetuar a antecipação pelo app, as parcelas que estavam em faturas futuras (laranja), são trazidas para a fatura atual em aberto para pagamento e quitação até data de vencimento, como o valor da fatura pode ser atualizado até fechamento não conseguimos registrar no sistema como quitado, por isso necessitamos aguardar o fechamento da fatura de novembro/24 e pagamento, desta forma poderá alterar a data de vencimento de seu cartão de crédito.

Caso realize novos financiamentos do cartão de crédito, estes bloqueiam a alteração de vencimento conforme explicamos a seguir.

Contextualizando, você pode fazer a alteração da sua data de vencimento pelo próprio aplicativo a cada 90 dias. Como o fechamento é 7 dias corridos antes do vencimento, alterando uma data, a outra será modificada também.

É importante se atentar, no entanto, que caso você possua algum tipo de financiamento ativo em seu cartão (parcelamento de fatura, refinanciamento) não será possível fazer a alteração até que o mesmo seja quitado.

Salientamos que nas condições do acordo informamos que sua conta ficará impossibilitada de ter alteração na data de vencimento de fatura até que o acordo seja quitado.

Passando mais detalhes, isso acontece, pois a cobrança de juros já foi calculada conforme a data atual de seu vencimento e isso fica registrado em relatório que passamos internamente ao Banco Central, não sendo possível prosseguir com a alteração.

Identificamos que você tem um parcelamento de fatura/financiamento que está ativo. Se você quiser pagar antecipado as parcelas, nós te damos a opção de antecipar as parcelas do seu parcelamento e descontamos proporcionalmente os juros aplicados. A antecipação pode ser feita com nosso time de atendimento ou no aplicativo.

******* que como a antecipação foi combinada pelo app, é necessário o pagamento do valor integral de sua fatura de novembro onde consta as parcelas antecipadas para ser mantido o desconto contratado na antecipação, essa informação é apresentada nas condições do contrato.

Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este e-mail.

Abraços,

Gabriel C. - Ouvidoria Nubank