Cancelamento de Contas e Bloqueio de Saldo sem motivo nem justificativa.

Curaçá - BA

02/10/2024 às 02:13

ID: 198669661

Olá. A cerca de uma semana, em meio a correria de uma sexta-feira a tarde, recebi um e-mail da Nubank informando que os meus serviços haviam sido cancelados permanentemente. Sou cliente a mais de 2 anos, e tinha além das contas Pessoa Física e Pessoa Jurídica um cartão de crédito, que aliás nunca atrasei um dia sequer em minhas faturas.

Sem falar do saldo que ainda tinha em ambas as contas e foram bloqueados juntamente com as contas. Fiquei sem acesso ao cartão de crédito, sem acesso as minhas duas contas (PF e PJ), e ainda com uma fatura em aberto sem conseguir fazer o pagamento da mesma, correndo o risco de atrasa-la sendo que o dinheiro estava preso na conta.

O mais absurdo nem foi isso, mas sim a Nubank não ter NENHUMA explicação coerente para informar o motivo do cancelamento das contas. Apenas deu vontade? Seria isso então? É o que dá a entender de acordo com tamanha negligência de vocês. A falta de transparência é absurda! Isso chega até mesmo a me assustar. É por isso que a partir de agora ao invés de recomendar a NU para as pessoas como eu fazia antes, irei fazer ao contrário, irei convence-las com unhas e dentes mostrando minha própria experiência para que não se envolvam com esta empresa.

Agora estou ainda aguardando a devolução dos meus valores para outra conta. Se eu cheguei a criar até mesmo a minha conta PJ nesta instituição é porque eu confiava até mesmo em organizar as questões financeiras da minha empresa por ela também, mas incrivelmente conseguiram me decepcionar depois de tanto tempo de parceria.

Incrivel saber que não houve NENHUMA transação contestada na minha conta, nem nenhum outro fator que pudesse causar tal ação de cancelamento de contas. Como eu disse acima, o que o banco deixa a entender é que realmente apenas quis cancelar a conta sem nenhum motivo mesmo. E isso não é nenhum problema para mim, mas que fosse NO MÍNIMO avisado com antedecência, para que eu pudesse ter migrado minha organização financeira já para outra empresa.

Deixo aqui minha nota de repúdio, e infelizmente farei questão de ser a maior pedra no sapato de vocês a partir de hoje. Sou criador de conteúdo, além de ter diversos amigos que também são. Podem ter certeza que mediante essa situação que aconteceu irei expor publicamente para milhões de pessoas esse absurdo, e tenho certeza também de que muitas dessas pessoas serão influenciadas a não fazer parte ou até mesmo a deixar a nubank, pois não faltam opções melhores no mercado.

Sem mais, Antonio Abiel Neri de Araujo.

04/10/2024 às 15:50

Olá, Antonio.

Recebemos sua manifestação e estamos prontos para te oferecer um retorno.

Com o objetivo de cumprir as regulações obrigatórias, analisamos constantemente diversos fatores relacionados ao cadastro e utilização dos nossos serviços. Sendo assim, após uma análise mais detalhada, optamos pelo cancelamento definitivo de todos os seus produtos Nubank.

Salientamos que o processo de cancelamento é irreversível.

O procedimento está previsto em nosso contrato e você poderá consultá-lo através do link: https://*******

Agradecemos pelo envio dos seus dados bancários. Informamos que nós já concluímos a transação e fizemos a devolução dos valores para conta que nos informou na troca de mensagem com o time responsável.

Para mais informações, por favor consulte a mensagem enviada pelo time especialista no seu e-mail de cadastro.

Ouvidoria Nubank

04/10/2024 às 15:54

Não fizeram a devolução dos valores da conta PJ não. Ainda está travado lá dentro do aplicativo e não estou tendo acesso.

Foi devolvido apenas o saldo da conta Pessoa Física, que aliás é bem menor que o valor preso lá na conta PJ.

08/10/2024 às 09:40

Olá, Antonio.

Agradecemos pelo envio dos seus dados bancários. Informamos que nós já concluímos a transação na sua conta PJ e fizemos a devolução dos valores para conta que nos informou na troca de mensagem com o time responsável.

Ouvidoria Nubank

10/11/2024 às 03:02

Péssima empresa. Mensagens automáticas sem interesse nenhum por parte da empresa em de fato resolver o problema.