Cartão de crédito internacional não funciona no exterior

Belo Horizonte - MG
11/03/2023 às 19:38
Ver todas ReclamaçõesEu realizei uma viagem ao Chile, e ao tentar realizar compras com o cartão de crédito internacional da Nubank, esse não funcionava. Antes da viagem, foi acionado o "Aviso viagem" presente no aplicativo. Sempre que era inserido o cartão em alguma maquininha, o chip não era reconhecido, e pedia que fosse passado o cartão na lateral. Ao passar o cartão, a maquininha aceitava e pedia a senha. Após preenchimento da senha e confirmação, a maquininha dava a resposta de que o cartão foi rechaçado, e de que a operação não podia ser processada corretamente. Foram feitas diversas tentativas em várias maquininhas, e não foi obtido sucesso. Foi aberto um chamado via chat do aplicativo para tentar resolver a situação, sendo que o problema não foi resolvido. O chip do cartão não está com problema, uma vez que ele é normalmente utilizado no Brasil. No final, não consegui utilizar o cartão de crédito internacional da Nubank no exterior.
21/03/2023 às 12:48
Olá Estêvão, tudo bem?
Notamos que nosso time especialista te enviou uma resposta bastante detalhada sobre este caso por e-mail, mas também gostaríamos de te dar uma posição por aqui.
Em seu relato você menciona que tem limite disponível, porém não consegue realizar compras no exterior.
Pelo que analisamos, não chegou nenhuma tentativa de compra recentemente para nós. A última compra que aparece em sua conta no dia informado foi com o cartão virtual.
Nós recebemos esse último pedido de compra e seguimos com a autorização normalmente.
Em resumo, não recebemos nenhum outro pedido de autorização para novas compras. Não somos nós que estamos negando essas transações.
Tem algumas coisas que podem ajudar:
-Troque a maquininha do estabelecimento;
-Tente utilizar por outra forma, por aproximação, por exemplo;
-Tente realizar outra compra em outro estabelecimento para testar o chip.
Isso pode ter acontecido porque a maquininha está com oscilação ou porque o chip está danificado.
Caso você não consiga utilizar em outros estabelecimentos com o chip, o ideal é nos informar para reemitirmos um novo cartão com um novo chip.
Como precisamos abordar algumas informações pessoais de sua fatura, há mais orientações sobre seu caso no e-mail que enviamos.
Aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
Lembramos que estamos à disposição em todos os nossos canais de atendimento: E-mail, chat e telefone.
Equipe Nubank
24/04/2023 às 21:45
Não resolveram meu problema. Responderam a mesma coisa que a atendente do chat, via aplicativo, respondeu, sendo que eu realizei todos os procedimentos que eles pediram pra fazer, e já havia deixado isso claro na minha reclamação. Demoraram 1 semana pra me responder, e quando responderam finalizaram a manifestação com menos de 1 dia de prazo (eu tive menos de 1 dia de prazo pra responder e já finalizaram o atendimento por falta de retorno). Em suma, não quiseram resolver.