CDB sem liquidez diária oferecido como investimento de liquidez diária

São Caetano do Sul - SP

21/10/2025 às 14:28

Na semana passada, recebi uma indicação de investimento diretamente da plataforma Nubank oferecendo CDB com liquidez diária, oportunidade na qual investi R$ 4.023,10, que segundo o aplicativo foi efetivamente aplicado no dia 20/10/2025.

No momento da contratação não havia qualquer tipo de informação clara de que o titulo ficaria retido até o vencimento em 19/01/2026, muito pelo contrário, dizia se tratar de investimento com liquidez diária. O valor investido estava em conta para pagamento do cartão de crédito que vencerá amanhã (22/10), bem como de outras contas que vencerão no início de novembro, portanto jamais teria escolhido esse produto se a informação estivesse clara e suficientemente destaca, como deve ser conforme código de defesa do consumidor.

Entrei em contato com o atendimento do Nubank hoje (21/10) via Chat e o atendente informou que os CDBs aplicados no banco não possuem liquidez diária, apenas no vencimento e que o valor será liberado apenas nessa data. Expliquei o ocorrido e ele disse que para situações como a minha eu deveria ter escolhido uma aplicação com liquidez diária. Ora foi exatamente isso que o Nubank me induziu a fazer, indicou um CDB dizendo ser de liquidez diária o que na verdade não é, conforme descobri hoje.

Tendo em vista o relato, exijo o cancelamento da aplicação e o resgate imediato de todo valor investido, com os rendimentos proporcionais até a data da solicitação. Fui claramente induzida ao erro pelo Nubank por essa propagando [Editado pelo Reclame Aqui] o que é tipificada como [Editado pelo Reclame Aqui], conforme artigo 66 do CDC.

24/10/2025 às 15:10

Olá, Caroline.

Agradeço por ter nos procurado aqui no Reclame Aqui e por compartilhar a sua experiência sobre a aplicação no CDB.

Sentimos muito que a situação com a liquidez e o resgate da aplicação não tenha correspondido às suas expectativas. Seu relato é muito importante, pois entendemos que a clareza nas informações sobre os produtos de investimento é fundamental para que você se sinta no controle total da sua vida financeira.

Com relação ao seu pedido de resgate e cancelamento:

Saiba que agimos rapidamente após o sua manifestação. O cancelamento da aplicação foi realizado e o valor total investido, acrescido da correção referente à rentabilidade proporcional pelo período em que ficou aplicado, já foi creditado em sua conta. Nosso objetivo com essa ação é garantir que você não tenha imprevistos no pagamento do seu cartão de crédito e outras contas, e que sua experiência conosco seja a melhor possível.

Sobre a sua aplicação e a informação de liquidez:

É importante esclarecer que o Nubank oferta costumeiramente modalidades de CDB com liquidez no vencimento. Realizamos uma oferta exclusiva que você aceitou, essa oferta tinha a rentabilidade de *******% do CDI para liquidez no vencimento, mas também oferecia a proteção da liquidez diária com rentabilidade de *******% do CDI em caso de resgate antecipado.

Reconhecemos a sua percepção sobre a comunicação. Todas as informações sobre as duas modalidades de resgate, incluindo os prazos e a diferença de rentabilidade entre resgate no vencimento e resgate antecipado, estavam detalhadas no seu aplicativo no momento da contratação, nos itens "Entenda o Resgate Antecipado" e nos "Termos e Condições". Ao confirmar a operação com sua senha de 4 dígitos, entendemos que você havia assentido com as condições apresentadas.

De qualquer forma, reiteramos que seu caso foi tratado com a máxima prioridade, e o resgate do valor mais os rendimentos proporcionais, já foi finalizado, sendo creditado em sua conta o valor.

Destacamos também que o Nubank vem em esforço contínuo com as áreas de tecnologia, Customer Experience, atendimento, produtos, entre outras, no desenvolvimento e aperfeiçoamento da acessibilidade, navegabilidade e experiência de nossos clientes com o objetivo de atender e superar as expectativas dos Investidores e continuaremos trabalhando em prol de melhorias constantes nos produtos, serviços e app! Agradecemos pela sua contribuição!

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Gabriel S. - Ouvidoria

24/10/2025 às 16:34

Houve divergência de informações prestadas pelos atendentes, após insistir a informação correta foi fornecida e o problema resolvido.