Cobrança indevida e alteração de plano Nucel após cancelamento de serviço adicional não informado

Viamão - RS

24/02/2026 às 11:39

Adqui um chip nucel por 25,00
25 gigante..
Esse mês olhando o extrato percebi que debitaram 29,90
Ligei pro nubank para ter mais informações do que se tratava aquele pagamento..
Atendente relatou que seria um serviço que eu teria solicitado..
Questionei que não..
Logo ja fizeram o reembolso pra minha conta cancelando esse serviço..
Fui olhar quantos gigante teria de Internet pra minha surpresa o valor do plano do nucel teria atualizado pra 45,00
Retornei a ligação perguntando porque da alteração de valores.
Atendente relatou que seria porque eu desisti do serviço solicitado..
Como assim?
Quando solicitado o chip vcs não me comunicaram que pra ter esse desconto teria que adquirir um produto de vcs...
Atendente relatou que não teria como eu permanecer com o valor de 25,00 no plano conforme eu adquirir.
Para meu plano permanecer com esse valor preciso voltar a contratação do nubank plus..
Questionei porque não me avisaram..
Eu não estava informado dessa questão..
Então acredito que o que prevalece seria o primeiro valor no qual foi débito no cartão de crédito

02/03/2026 às 17:28

Olá, Janaína. Esperamos que esteja em.

Compreendemos a importância de haver clareza sobre os custos dos planos contratados, especialmente diante de mudanças nos valores das mensalidades. Após uma análise detalhada do caso, seguem as explicações sobre a alteração ocorrida na oferta do NuCel.

Identificou-se que a adesão ao Nubank+ ocorreu em 22 de dezembro de 2025. Essa assinatura garantiu o acesso ao plano de 25GB pelo valor promocional de R$ 25,00, visto que esse preço é um benefício exclusivo para clientes com o serviço Nubank+ ativo.

Recentemente, após a solicitação de cancelamento da assinatura de R$ 29,90 (referente ao Nubank+), o sistema deixou de identificar o vínculo necessário para a manutenção do desconto no plano de celular. Por esse motivo, o valor do NuCel foi atualizado para o preço padrão, que é de R$ 45,00 para o pacote de 25GB.

De acordo com as condições vigentes, a manutenção do valor reduzido está diretamente ligada à permanência no Nubank+. Para que o cliente possa voltar a usufruir do plano por R$ 25,00, é necessário reativar a assinatura do Nubank+ diretamente no aplicativo.

Lamentamos que essa informação não tenha ficado clara no momento da alteração. Caso haja interesse em verificar outras opções de planos que não exijam assinatura ou se houver qualquer outra dúvida, a equipe permanece à inteira disposição para ajudar.

Equipe Nubank

03/03/2026 às 00:16

Não concordo com o termo de explicação..
Ao adquirir o plano não nos coloca os parecer que precisamos saber