COMPRA DESCONHECIDA Mlp* Netshoes - Com cartão online - solicitação de estorno.

Ribeirão Preto - SP
13/11/2025 às 10:06
COMPRA DESCONHECIDA MLP* NETSHOES
Nos últimos dias tenho recebido notificações do APP Nubank para avaliar ligações, só que eu não entrei em contato nem recebei nenhuma ligação da Nubank.
No final da noite de ontem 12/11/25 e madrugada de hoje 13/11/25 foram realizadas 3 compras na MLP*Netshoes usando um cartão on line, pela manhã vi as notificações de compras aprovada e imediatamente contestei as compras, 1 delas foi cancelada e estornada, as outras duas não.
Foi uma compra que não fui eu que realizei, é uma cobrança indevida no meu cartão de crédito on line, já entrei em contado com a administradora, mas gostaria que localizassem e bloqueassem o pedido feito e estorne o valor do me crédito.
Ainda houve 2 tentativas as 1:23 do dia 13/11/25 no valor de 4.027,01, só não conseguiram por que não tenho esse limite.
MLP*NETSHOES 22:37 - 12/11/25 248,41 em 3X JÁ FOI ESTORNADO.
MLP*NETSHOES 23:43 - 12/11/25 334,50 em 4X NÃO FOI ESTORNADO
MLP*NETSHOES 01:15 - 13/11/25 331,68 em 4X NÃO FOI ESTORNADO
AGUARDO O ESTORNO DOS VALORES.
13/11/2025 às 17:37
Olá, Carmem.
Recebemos o seu contato por meio do Reclame Aqui e nosso objetivo é esclarecer suas dúvidas e atender suas necessidades da melhor forma.
Informamos que disponibilizamos, na sua fatura de dezembro, um crédito de confiança por cada valor envolvido. Entendemos que essa situação pode ter causado preocupação e estamos comprometidos em encontrar uma solução satisfatória para você. Queremos assegurar que não haverá impacto financeiro para você durante esse período.
Você pode verificar esse crédito no aplicativo, seguindo os passos abaixo.
• Na tela inicial do aplicativo, acesse o painel de Cartão;
• Clique na opção "Resumo de Fatura";
• Selecione a fatura de dezembro;
• Veja o crédito:
13 nov Crédito de Confiança de "Mlp*Netshoes"-R$ xx
13 nov Crédito de Confiança de "Mlp*Netshoes"-R$ xx
Você notará que os créditos referentes ao valor total das compras já foram lançados em sua fatura, abatendo as parcelas contestadas e outros lançamentos. Considerando que essas compras foram realizadas de forma parcelada, sugerimos que antecipe as parcelas futuras antes do fechamento das faturas. Isso garantirá que os créditos liberados sejam utilizados para abater apenas o valor dessas compras.
Para antecipar as parcelas, siga os passos abaixo:
• Toque na compra parcelada para ver os detalhes.
• Clique em "Antecipar Parcelas".
• Escolha quantas parcelas antecipar.
• Siga as instruções indicadas no app.
É muito importante checar todos os detalhes antes de finalizar a antecipação, pois após a confirmação, ela não pode ser cancelada.
Como houve um comprometimento dos dados do seu cartão virtual, no dia 13/11/25 - 06:06:24, essa via foi cancelada.
Com o seu acionamento abrimos uma disputa no dia 13/11 e entraremos no processo de contestação da compra mencionada com todas as informações fornecidas. Reforçamos que enquanto aguardamos a finalização, o crédito permanecerá na sua fatura.
É importante informar que o cartão Nubank é um meio de pagamento (assim como o dinheiro físico, por exemplo), portanto não temos autonomia de reverter uma cobrança ou cancelar uma compra diretamente em sua fatura. O cartão Nubank atua em toda operação como intermediário de pagamento, entretanto se um determinado acordo não é cumprido, entre o cliente e o estabelecimento, ou os dados do cartão forem utilizados de forma indevida, a bandeira oferece a todos os usuários a oportunidade de iniciar uma contestação para solicitar a devolução de valores cobrados indevidamente. Esse é um processo regulamentado, onde as informações fornecidas são enviadas diretamente para a bandeira, que irá definir a responsabilidade financeira.
Em relação a compra Mlp*Netshoes R$ xx (4 x) de 13/11/******* 01:15:29, verificamos que ela não havia sido confirmada pelo estabelecimento; ela estava apenas reservando uma parte do seu limite, ou seja, a transação ainda estava pendente em nosso sistema. Em geral, o estabelecimento pode levar de 7 a 30 dias dias para processar, cobrar ou cancelar uma transação.
Observamos que esta transação foi baixada automaticamente em 13/11/******* às 11:41:10. Isso significa que não será registrada cobrança na fatura e o limite reservado já foi liberado. Como a transação expira em 19/11/*******, continuaremos a monitorá‑la e, caso venha a ser processada posteriormente, entraremos em contato por e‑mail com orientações sobre os próximos passos.
A segurança de nossos clientes é a nossa maior prioridade. No entanto, mesmo com todas as precauções, incidentes podem ocorrer devido a fatores externos, que estão fora do alcance de nossas ferramentas e das suas próprias medidas de segurança. Por isso, permanecemos sempre disponíveis para auxiliar, caso um imprevisto aconteça. Nossa equipe agirá para minimizar os impactos e garantir a sua tranquilidade.
Para mais informações sobre segurança, acesse nossos recursos online:
Confira algumas dicas rápidas e importantes de segurança:
• Evite salvar os dados do cartão em sites ou aplicativos.
• Proteja seus dados ao não acessar redes Wi-Fi desprotegidas.
• Mantenha seu antivírus sempre atualizado.
• Verifique a confiabilidade dos sites antes de inserir informações pessoais.
• Seja cauteloso com telefonemas que solicitam confirmação de dados.
• Verifique a autenticidade de boletos bancários antes de efetuar pagamentos
Estaremos monitorando seu caso de perto. Caso haja qualquer alteração no status da contestação, nossa equipe entrará em contato com você por e-mail.
Esperamos ter esclarecido os seus pontos, agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui.
Abraços,
Ouvidoria Nubank
13/11/2025 às 17:45
Foram muito atenciosos e resolveu o problema rapidamente.