Araras - SP

11/08/2023 às 17:53

Fiz uma compra de 74,99 no dia 29/06/******* em uma loja o qual era pra ser no credito, no entanto a moça passou no débito e cancelou a compra na hora. Nisso, paguei a compra no crédito e mesmo assim e o meu dinheiro do débito já tinha se ido também. No mesmo dia, mandei a notinha comprovando o cancelamento da compra para o email da nubank e nada. Desde então, ja é a quinta vez que entro em contato por telefone a respeito do estorno e eles falam que minha situação está em análise e que demora no mínimo 30 a 45 dias para analisar. Porém já estou nos 40 dias e nada, e eu tenho certeza que essa situação não vai ser resolvida e muito menos terei meu dinheiro de volta

16/08/2023 às 18:10

Olá, Marina.

Estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

Sentimos muito que tenha passado por essa experiência, essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar aos nossos clientes.

É importante informar que o cartão Nubank é um meio de pagamento (assim como o dinheiro físico, por exemplo), dessa forma não temos autonomia e poder de reverter uma cobrança ou cancelar uma compra. Quem é responsável por fazer isso é o próprio estabelecimento.

Entretanto, quando uma compra é cancelada, o cliente não reconhece um lançamento ou quando o lojista não se dispõe a resolver seu problema, existe uma alternativa: podemos abrir uma disputa (contestação) pelo valor, chamada de Chargeback, junto à bandeira, que é a entidade que regula as disputas (contestações) entre vendedores e os emissores do cartão.

Depois da confirmação do cancelamento feito pelo estabelecimento, o processo de estorno é feito automaticamente. O estorno é repassado para o adquirente da transação (maquininha ou intermediário de pagamento online), e depois o valor é repassado aqui pro Nubank.

Assim que o valor chega para nós, ele aparece automaticamente na sua conta. O prazo médio para que isso aconteça é de 5 dias corridos podendo chegar até 30 dias, dependendo do estabelecimento.

Explicando com mais detalhes, quando você reporta uma compra de sua conta e entra em contato com o Nubank, nós iniciamos uma disputa junto ao adquirente (maquininha/ meio de pagamento online) e analisamos a possibilidade de lançar antecipadamente um crédito/depósito de confiança no valor reportado, para que você não fique sem a quantia enquanto aguarda.

Conforme explicamos em atendimentos anteriores, o processo de contestação dura em média 45 dias. Para que você não tivesse que aguardar todo esse tempo inserimos um crédito em sua conta, já que não recebemos o estorno por parte do estabelecimento ainda.

Você pode verificar o ajuste assim:

- Na tela inicial do app, acesse o painel da conta do Nubank;
- Deslize a tela para baixo para verificar seus lançamentos;
- Veja o estorno da seguinte maneira:

**06 JUL ********
**Ajuste por compra reportada PAYGO*BODY ESSENCE**

O ajuste vai aparecer como um novo lançamento, separado da compra original. Por isso, você consegue ver duas informações diferentes: a autorização e o crédito da compra.

Assim que foi recebido, o valor do ajuste ficou disponível na sua conta para fazer novas movimentações.

Adicionalmente, encaminhamos através de mensagem privada PDF com extrato de sua conta no dia do ajuste para facilitar a visualização do ajuste realizado.

Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Equipe Nubank