Impossibilidade de realizar compras na Steam devido a falhas de pagamento

Belo Horizonte - MG

07/07/2025 às 20:16

Sempre comprei no site da Steam e não tinha problema com compras até hoje (7 de julho de 2025). Fui tentar comprar 2 jogos hoje e não consegui. Em ambos os jogos que tentei comprar no site da Steam o pagamento era inicialmente aprovado e logo em seguida recebia um email falando que o pagamento nao foi feito. Tentei contato com o suporte [Editado pelo Reclame Aqui] da pagseguro e só o que tive foi um atendimento medíocre e inútil. Nenhum atendente foi capaz de resolver o meu problema e só sabiam falar que era para eu entrar em contaro com o nubank. Já o Nubank fala que o problema não é eles que resolve, já que está tudo certo com meu cartão ( e de fato está pq faço outras compras online com o mesmo cartão e não tenho esse tipo de problema). A Steam fala que é para entrar em contato com pagaseguro. No final dessa palhaçada, fico pulando de um pro outro e ninguém resolve meu problema! Uma falta de competência absurda!!! EU QUERO QUE ESSE PROBLEMA SEJA RESOLVIDO PQ QUERO FAZER COMPRAS NO SITE E ESTOU IMPOSSIBILITADA DE FAZER ISSO POR CAISA DESSE PROBLEMA RIDÍCULO!! QUERO QUE FAÇAM O TRABALHO DE VOCÊS E RESOLVAM ISSO! PAGSEGURO só fica me transferindo um atendente inútil para outro e depois encerra o atendimento sem nem avisar! Uma falta de cordialidade e profissionalismo surreal! Não tenho problema nenhum com meu cartão do nubank e não entendo pq não consigo finalizar a compra. Nem recebi aquela notificação que o nubank envia de que a compra foi cancelada ou que o pagamento não foi autorizado. O que está acontecendo? Que bagunça é essa que está acontecendo e ninguém quer resolver? Vão ficar me jogando de um pro outro até quando?
Testei o que o atentende do nubank me sugeriu de fazer um cartão virtual temporário e tentar fazer a compra com ele. Mas não deu certo novamente como mostro no anexo. Eu preciso que esse problema seja resolvido pq eu preciso fazer minhas compras e estou impossibilotada por causa desse problema sério. Já fiz reclamação aqui no site para o pagseguro e para o steam tbem. Se nada for resolvido, estarei tomando outras medidas, pois estou sendo prejudicada com esse problema não resolvido. Quero que alguém tome atitude e faça o que está sendo pago para fazer: TRABALHE!! TRABALHE E ENTREGUE UM SERVIÇO ÓTIMO EM SKLUCIONAR PROBLEMAS.

11/07/2025 às 14:38

Olá, Gabriella.

Observamos que nosso time especializado já enviou uma resposta detalhada, mas gostaríamos de lhe oferecer uma explicação aqui. Analisando suas informações, constatamos que não recebemos nenhuma tentativa de compra anterior às duas compras que aprovamos deste estabelecimento. Nós recebemos duas compras e ambas foram autorizadas normalmente. Inclusive, a primeira compra foi cancelada após a autorização pelo próprio estabelecimento.

Portanto, não somos nós que estamos negando a compra. Isso pode estar acontecendo devido à ferramenta de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] do site, que pode estar impedindo que o ******* até nós para aprovação. No entanto, existem algumas sugestões que podem ser úteis:

- Confirme que os dados do cartão que você colocou estão certos;

- Use um endereço de entrega que você costuma usar;

- Faça o login no site com os mesmos dados cadastrados com a gente (ex.: mesmo nome, CPF, endereço de entrega, telefone);

- Feche o site e tente um pouco mais tarde, pois pode ser indisponibilidade momentânea do site;

- Se nada disso funcionar, entre em contato com o time de suporte do site/aplicativo.

Caso tenha dúvidas, sinta-se à vontade para responder a este e-mail. Estamos sempre disponíveis em nossos canais de comunicação, inclusive nos finais de semana. Basta acessar nosso aplicativo, clicar em "Me Ajuda" e escolher o canal preferido.

Silvia - Ouvidoria Nubank

12/07/2025 às 09:19

De fato o peblema não era com o Nubank, mas como mostrei nas conversas que tive com pagseguro, muitas vezes eles jogaram a culpa da falha do pagamento no Nubank. Mas o problema já foi resolvido.