Não consegui cancelar antecipação de parcela

Campo Grande - MS
11/04/2025 às 14:33
Ver todas ReclamaçõesMês passado fiz a antecipação da parcela de uma compra sem querer e não consegui reverter pelo app.
Entrei em contato com a nuban e através do email me responderam da seguinte forma "No momento, não é possível cancelar uma antecipação de parcelas que você tenha feito. Quando você faz uma antecipação, o valor é ajustado na sua fatura atual. No entanto, lembre-se de que, se você não pagar o valor total da sua fatura até o vencimento, a antecipação pode ser cancelada automaticamente e qualquer desconto aplicado será ajustado na fatura seguinte.".
Desta forma eu fiz. Não paguei o valor total, e deixei apenas o valor da fatura sem pagar. O que aconteceu foi que na fatura atual do mês de abril a antecipação não foi cancelada e ainda veio taxas de IOF e rotativo.
Achei que a orientação foi feita de maneira errado por parte da empresa e por isso vou pagar essas taxas a mais que não foram mencionadas na Orientação deles.
17/04/2025 às 08:14
Olá, Ana,
Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação. Tentamos o contato por telefone, porém, sem sucesso. Enviamos uma mensagem privada com mais detalhes da tratativa de seu caso, devido ao sigilo bancário, caso tenha dúvidas permanecemos à disposição.
Observamos sua tentativa de contato para solucionar a questão reclamada, e não obteve uma resposta ideal para questão. Agradecemos pelo seu feedback, que é extremamente valioso para nós e contribui significativamente para o aprimoramento de nossos serviços. Estamos comprometidos em oferecer a melhor experiência possível, e sua contribuição é fundamental para alcançarmos esse objetivo. Realizamos uma atualização em sua conta, detalhada na resposta privada aqui mesmo na plataforma.
A antecipação de compras no crédito refere-se ao procedimento de quitar antecipadamente as parcelas futuras de compras parceladas realizadas no estabelecimento. Esse processo envolve a inclusão das últimas parcelas, presentes nas faturas futuras (representadas pela cor laranjas), na fatura atual (identificada em azul), juntamente com outras compras do mês.
Ressaltamos que para efetivar uma antecipação é necessário passar por 5 telas: Ao clicar em ""Antecipar parcelas"", o app explica como funciona a antecipação e informa que a antecipação será feita em sua fatura aberta, a segunda tela é a simulação (onde você escolhe a quantidade de parcelas a serem antecipadas), a terceira é onde avisamos que, após a confirmação, não é possível desfazer a antecipação, a quarta solicita a senha para validar e, finalmente, a quinta, é a de confirmação da antecipação.
Gostaríamos de informar que em alguns casos, conseguimos reverter uma antecipação feita por engano, uma vez que não tenha sido utilizada essa funcionalidade anteriormente e que a fatura não esteja fechada. Como verificamos que a fatura em que a antecipação foi efetivada já está fechada, não conseguiremos reverter essa ação, inclusive por essa razão informamos em seu aplicativo antes da confirmação com a senha de 4 dígitos que esse processo de antecipação é irreversível.
Se tiver ficado com alguma dúvida, estamos disponíveis através dos nossos canais oficiais de atendimento: Chat no nosso aplicativo / E-mail: enviando uma mensagem para: ******* e Telefone no ******* ******* *******
Gabriel C. - Ouvidoria Nubank
19/04/2025 às 09:14