Recusa da Nubank em aceitar CNH Digital

Belo Horizonte - MG
05/08/2025 às 16:14
A NUBANK se recusa a admitir a CNH digital como documento válido para abertura de conta. A CNH quando emitida pelo app do governo com devido QR CODE tem validade legal de documento de identificação em todo território nacional. Hoje mesmo eu tive numa agência FÍSICA do banco Itaú e aceitaram a CNH digital sem nenhum problema ou contestação na abertura da conta!
Tenho certeza que as normas de uma empresa privada não podem se sobrepor a lei vigente. Espero que repensem a conduta e se adequem ao garantido por lei!
08/08/2025 às 09:21
Olá, Juliana. Esperamos que esteja bem!
Conforme informado pela mensagem privada, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.
Explicando mais sobre esse processo, durante a criação de uma conta é preciso nos enviar algumas informações pessoais por meio do aplicativo, como nome completo, CPF, endereço, telefone, RG atualizado, data de nascimento, foto da frente e verso do documento, selfie segurando o documento ao lado do rosto e assinatura sinalizando que está de acordo com os termos de uso.
Para aprovação das fotos do cadastro pedimos o envio de um desses documentos: RG/CIN atualizado, CNH, passaporte brasileiro com filiação, RNM, identidade profissional. Não aceitamos carteira de trabalho, formatos digitais e nem cópias desses documentos.
Além da foto da frente e verso de um desses documentos, também precisamos de uma selfie sua segurando o documento ao lado do rosto para fazer a validação da sua identidade.
Verificamos que você enviou um dos documentos aceitos e sua conta foi aprovada dia 07/08. Inclusive o seu cartão já está sendo fabricado. Você consegue acompanhar o processo de entrega pela tela inicial do aplicativo e a estimativa são 12 dias úteis. As entregas são feitas de segunda a sexta, das 08h às 18h, e pedimos que tenha alguém maior de 18 anos no local para ajudar no recebimento.
Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento sempre que precisar.
Até breve,
Leticia F. - Ouvidoria Nubank