Verificação de identidade não funciona

Canoas - RS
05/05/2023 às 00:38
Ver todas ReclamaçõesEstou indignada, já a terceira ou quarta vez que passo por esse transtorno para autorizar meu aparelho. Primeiro o reconhecimento facial que nunca funciona, faço várias tentativas e sempre diz que há "luz excessiva" até mesmo no escuro. Segundo, dessa vez a opção de tirar a foto segurando o documento está indo para a análise e recusada, tentei 3 vezes já e retornam dizendo que não conseguiram comprovar minha identidade. Estou exausta, ter que ficar no telefone o dia todo tentando resolver isso e o pior é que o problema se repete toda vez. Eu não consigo entender o porquê, como é possível que eu sendo a titular da conta, tirando uma foto ao lado do meu documento de identidade ou usando o reconhecimento facial não tenho a identidade comprovada. Nubank dá um jeito nesse sistema! Isso não tem cabimento, é um absurdo, é estressante. Eu não posso ficar sem acesso a minha conta, tenho contas a pagar nos próximos dias. Se por causa de vocês eu tiver que atrasar qualquer conta minha, procurarei o Procon. Eu não vou sair [Editado pelo Reclame Aqui] por conta desse sistema falho de vocês.
07/05/2023 às 13:38
Olá, Achiley.
Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação informando que enfrentou algumas pendencias para concluir a validação de seu aparelho devido questões sistemica, certo? Mas não se preocupe pois vamos te ajudar!.
Seu aparelho já encontra-se autorizado e com todas as funções liberadas!
Sentimos muito quanto a pendência gerada. Recentemente estamos passando por atualizações internas e acabou refletindo no cenário em questão. Estamos trabalhando constantemente para que aprimorar nossos serviços para que consigam utiliza-los da melhor forma.
O reconhecimento facial é uma funcionalidade de segurança, que valida o seu celular e nos dá a certeza de que é você mesmo quem está utilizando o aplicativo.
Esse processo sempre será solicitado quando o seu aparelho for trocado, formatado ou quando o seu aplicativo for reinstalado. E também poderá ser requerido para acessar a sua senha de 4 dígitos, cartões virtuais ou para realizar transferências. Consequentemente, as funcionalidades do aplicativo só ficam completamente disponíveis quando o aparelho celular está autorizado.
E não se preocupe, todas as informações coletadas são armazenadas de forma criptografada e seguindo todas as exigências de segurança da Lei Geral de Proteção de Dados.
Se ficar alguma dúvida, estaremos sempre à disposição!
Um abraço,
Equipe Nubank
30/05/2023 às 14:19
A atendente resolveu efetivamente meu problema, sem rodeios. Fiquei muito agradecida.