Cobrança indevida de assinatura 'Pic Pay Mais' não autorizada e sem aviso prévio. Solicito estorno.

23/01/2026 às 22:38

FOI DESCONTADO O VALOR DE R$ 104,70 REFERENTE A UMA "ASSINATURA PIC PAY MAIS", QUE EU NÃO ASSINEI, SEM PRÉVIO COMUNICADO E SEM MINHA DEVIDA AUTORIZAÇÃO DOCUMENTAL. TENTEI RESOLVER PELO APLICATIVO MAS NÃO TIVE SUCESSO, NUNCA ASSINEI NENHUMA CESTA DE SERVIÇOS E DA MESMA FORMA, NÃO RECEBI NENHUM PRÉVIO COMUNICADO. SOLICITO ESTORNO DO VALOR COBRADO DE FORMA ABUSIVA/ARBITRÁRIA. AGUARDO BREVE RETORNO.

25/01/2026 às 06:24

Olá, Leonardo, bom dia!

Sou Bárbara, do Reclame Aqui do PicPay, e estou aqui para te dar um retorno sobre a manifestação que abriu com a gente.

Antes de tudo, gostaria de te tranquilizar com uma boa notícia! Os valores cobrados referentes ao plano PicPay Mais foram estornados integralmente para sua carteira PicPay, em ***** às 17h58. Além disso, a assinatura foi cancelada, garantindo que não haverá nenhuma cobrança futura relacionada a esse plano.

Para que você compreenda o contexto da cobrança, identifiquei que ela estava relacionada ao um pacote de benefícios que você havia contratado originalmente no Banco Original, em *****, antes da migração de sua conta para o PicPay.

Em julho de 2023, houve uma migração dos serviços dos clientes do Banco Original para nossa plataforma. Conforme previsto contratualmente e pelas regras de continuidade de serviços do Banco Central do Brasil (BACEN), os pacotes e assinaturas ativas naquele momento foram transferidos para o PicPay. O objetivo dessa medida foi garantir que nenhum cliente ficasse sem acesso aos serviços já contratados.

No seu caso específico, durante seu relacionamento com o Banco Original, foi adquirido um pacote de benefícios no dia *****. Inicialmente, você recebeu uma isenção da cobrança pelo uso do pacote por determinado período. Com o fim dessa isenção, o sistema passou a realizar a cobrança mensal, conforme previsto em contrato. O aceite desse contrato se deu por meio de autenticação com sua senha pessoal e código de segurança enviado ao celular cadastrado, um padrão exigido pelas normas do BACEN para a contratação de serviços bancários digitais. Isso visa garantir que somente o titular da conta possa autorizar ou modificar pacotes de serviços.

Sei que mudanças e transições entre instituições podem gerar muitas dúvidas e, em alguns momentos, causar desconforto. Por isso, reafirmo que nenhuma cobrança ocorre sem que haja um registro formal de adesão realizado previamente, em conformidade com a Resolução Nº 4.196/2013 do Banco Central, que trata da contratação, alteração e cancelamento de produtos e serviços financeiros, além da Circular 3.694/2013, que determina a obrigatoriedade das instituições prestarem informações claras, detalhadas e de fácil acesso aos clientes.

Se você ainda tiver alguma dificuldade ou dúvida sobre a resposta que dei, basta tocar no botão abaixo 'não' e, em seguida, em 'réplica' para continuar conversando comigo. Também estou à disposição no e-mail que enviei com mais detalhes.

Tenha um ótimo domingo!
Bárbara B. | Reclame Aqui | PicPay

27/01/2026 às 22:40

O estorno e o cancelamento da assinatura foi realizado em menos de 24 horas .