Cobrança de Dívida Prescrita e Sem Contrato pela QueroQuitar

Biguaçu - SC

28/04/2026 às 09:45

Prezados,

Venho registrar minha reclamação e total discordância quanto à cobrança que a QUEROQUITAR vem realizando referente a um débito que não tenho conhecimento de qual seja, pois no e-mail não é mencionado nada a respeito.

Sobre esta situação, manifesto que se:

* A Dívida está Prescrita: De acordo com o Artigo 206, § 5º, I, do Código Civil, dívidas líquidas constantes de instrumentos particulares prescrevem em 5 (cinco) anos. Sendo o débito de 2018, já se passaram mais de 5 anos, o que impede legalmente a manutenção de qualquer registro em cadastros de inadimplentes ou sistemas que afetem meu score (conforme Art. 43 do CDC e Súmula 323 do STJ).

* Ilegitimidade da Cobrança: Nunca possuí vínculo contratual com a QUEROQUITAR. Para que esta empresa tenha direito de me cobrar, é obrigatória a existência de uma cessão de crédito válida e documentada.

Diante disso, EXIJO:

* Apresentação do Contrato de Cessão de Crédito: Solicito a cópia integral do documento que comprove que a empresa Ser Educacional transferiu legalmente este débito para a Recovery.

* Baixa Imediata: A exclusão de qualquer oferta, registro de "conta atrasada" ou histórico de débito em portais como Serasa, SPC e no próprio sistema da Recovery. Mesmo que a empresa alegue que a dívida está no "Serasa Limpa Nome" e não é uma negativação, o STJ já entende que a cobrança de dívida prescrita é irregular.

* Interrupção de Contatos: O encerramento imediato de ligações e mensagens de cobrança e e-mails.

Ressalto que o não cumprimento destas solicitações, ou a não apresentação do contrato de cessão, resultará em denúncia formal junto ao Banco Central (Bacen) e abertura de ação judicial por cobrança indevida.

Aguardo o envio do documento e a solução definitiva.

05/05/2026 às 10:38

A QueroQuitar é uma plataforma que torna a negociação de dívidas mais simples, conectando você aos credores de forma rápida e eficiente. Nosso objetivo é ajudar você a resolver suas pendências financeiras com clareza e rapidez.
Sobre o bloqueio de e-mails que você solicitou, tenho o prazer de informar que o bloqueio foi realizado com sucesso ✅
Com base em seu relato, nosso time de especialistas trabalhou fortemente para garantir que isso não ocorresse novamente. Fico feliz em informar que esse problema já foi resolvido. Agradeço pelo seu feedback!
Nós da QueroQuitar não realizamos ligações de cobrança, adotamos essa política justamente por entender que esse tipo de abordagem pode ser desgastante para alguns consumidores.
Se houver qualquer outra questão ou dúvida, estamos sempre prontos para ajudar! Pode nos contatar pelo canal que for mais conveniente para você, estamos aqui para apoiar no que for necessário.
—************************************************************
Percebemos que você pode ter recebido uma mensagem nossa, mas já resolvemos o que precisava ser ajustado, e não entraremos mais em contato pelo seu e-mail.
Nosso compromisso é proporcionar a melhor experiência possível, e seu bem-estar é nossa prioridade. Pedimos desculpas por qualquer incômodo que possamos ter causado.
—************************************************************
Nós da QueroQuitar prezamos em manter a transparência com nossos consumidores e parceiros.
Identificamos que você possivelmente tenha recebido nosso estímulo, porém já realizamos a solução do seu problema, suspendendo qualquer contato de nossa empresa em seu e-mail.
A QueroQuitar trabalha com o objetivo de melhorar a sua experiência e visamos o seu bem-estar e, por isso, sentimos muito por qualquer desconforto que possamos ter lhe causado.