Cobrança abusiva de matéria de dependência da Unopar

Pinhais - PR
02/04/2024 às 19:52
ID: 185920051
Ver todas ReclamaçõesEstou me graduando no curso de Design de Moda na Faculdade Unopar EAD. Pólo Pinhais - Paraná, desde março de *******.
O curso tem duração de 2 anos.
O valor da mensalidade ficou acordado em R$ *******,00 fixas durante os 24 meses de duração do curso.
No final de *******, fui reprovada em uma matéria (Projeto de Extensão Universitária) a qual não consegui cursar no período indicado, ou seja, fiquei em dependência.
Estava ciente que teria que pagar uma taxa para cursar essa matéria novamente, apesar de não saber o valor. Quando questionei no pólo não souberam me informar e na área do aluno não consta essa informação.
Procurei na internet e consta a informação, o valor de R$*******,31 para matéria em dependência na Unopar.
Porém, o valor que está sendo cobrado para que eu curse novamente a matéria em questão é totalmente fora da realidade.
Estão me cobrando o valor de R$ *******,58 o qual diluíram em 6x, referente ao semestre em que irei cursar a matéria.
Entrei em contato com o pólo dezenas de vezes, via whatsapp e via telefone fixo, para tentar resolver a questão, em nenhum momento foi esclarecido nada e estou sem poder pagar o valor. Pedi para trancar minha matrícula e ignoraram meu pedido.
Então peço, por gentileza, que reavaliem esse valor e que me deem um retorno, para que eu possa prosseguir com minha graduação.
Marina Braga
03/04/2024 às 14:54
Olá, Marina. Boa tarde!
Como vai? Espero que se encontre bem! 😊
O número do seu protocolo de atendimento é xxxxxx.
Meu nome é Nathalia, represento a Faculdade Unopar e estou responsável pela análise do seu caso através do site Reclame Aqui.
Referente a sua manifestação registrada no canal estou aqui para auxiliá-la e te dizer que compreendo seus apontamentos, no entanto, os valores de disciplinas acrescidas é um valor pré-definido pela instituição de acordo com o lote de preços e oferta da matéria e desta forma, não é possível realizar a alteração, uma vez que nós temos diretrizes que devem ser seguidas. Contudo, o valor da disciplina é diluído em suas mensalidades de forma que, não venha a prejudicá-la para pagamento da mesma. Vale reforçar que com o aumento de sua mensalidade, o valor da bolsa incentivo também foi alterado, visto que o cálculo é feito com base no valor bruto da mensalidade + acréscimos feitos no período. Desta forma, o valor da bolsa incentivo (em reais), anteriormente era de R$xxxxxx e neste momento o desconto aplicado é de R$xxxx, portanto, o valor a ser pago da mensalidade é de R$xxxxx.
Espero ter esclarecido com as informações prestadas e caso tenha dúvidas estarei à disposição para ajudar! 😃
Atenciosamente, Nathalia.
Atendimento Reclame Aqui
03/04/2024 às 15:05
Boa tarde, Nathalia
E qual é esse valor pré definido que ainda ñ foi esclarecido?
E como eu havia dito, ficou acordado o valor fixo das mensalidades. E foi assim que me programei para realizar a graduação. E de repente teve o aumento. Eu gostaria de ter sido informada sobre possíveis aumentos no decorrer do ano, lá no início para que eu pudesse me programar.
04/04/2024 às 20:00
Boa noite, Nathalia
continuo no aguardo de uma solução, pois somente agora tive acesso ao real valor que está sendo cobrado, e não condiz com a realidade.
Estão me cobrando o valor de R$ *******,00 pela matéria em dependência. Valor totalmente abusivo.
05/04/2024 às 12:05
Olá, Marina. Boa tarde!
Como vai? Espero que se encontre bem! 😊
Referente a sua manifestação registrada no canal estou aqui para auxiliá-la e te dizer que compreendo seus apontamentos, no entanto, os valores de disciplinas acrescidas é um valor pré-definido pela instituição de acordo com o lote de preços e oferta da matéria e desta forma, não é possível realizar a alteração, uma vez que nós temos diretrizes que devem ser seguidas. Contudo, o valor da disciplina é diluído em suas mensalidades de forma que, não venha a prejudicá-la para pagamento da mesma. Vale reforçar que com o aumento de sua mensalidade, o valor da bolsa incentivo também foi alterado, visto que o cálculo é feito com base no valor bruto da mensalidade + acréscimos feitos no período. Desta forma, o valor da bolsa incentivo (em reais), anteriormente era de R$*******,39 e neste momento o desconto aplicado é de R$*******,95, portanto, o valor a ser pago da mensalidade é de R$*******,73.
Atenciosamente, Alicya
Atendimento Reclame Aqui