TOKEN NÃO FUNCIONA

Franca - SP
13/05/2022 às 09:53
Ver todas ReclamaçõesRenovei o certificado digital da minha empresa com a VALID em janeiro/22 e esta semana o TOKEN parou de funcionar. Abri um chamado pelo chat, PROTOCOLO ******* de 11/05/22, a atendente afirmou: Taiane (12:57:41): Isso já ocorreu anteriormente e a Valid concedeu novo Certificado, escalonaremos o chamado para esse setor dar o parecer novamente. Respondi: Um representante da VALID me ligou em meu celular do telefone******* mas não é possível retornar a chamada. Sobre o protocolo *******, gostaria que me enviassem por escrito o motivo de não conseguirem ajudar em relação ao token que perdeu os arquivos do certificado. Me enviaram um laudo: Após análise dos prints foi constatado que o *******-se com o status operacional, porém, sem certificado e *******. A mídia foi manipulada de forma incorreta. Ocasionando o não funcionamento do certificado digital. Como é possível manipular a mídia??? O TOKEN não é como um PENDRIVE onde temos acesso ao seu conteúdo que pode ser manipulado!!! Solicito um ressarcimento por parte da VALID pois no mesmo dia precisei adquirir outro certificado, dessa vez um A1, nunca mais adquiro certificados em token ou cartão, vivem dando problema e ainda nos fazem perder tempo e passar por tudo isso!! Além do que o certificado A1 que comprei, ficaram de enviar a NF por e-mail e até hoje nada!! Já é a segunda vez que ficam me enrolando pra fornecer a Nota Fiscal!!
13/05/2022 às 14:45
Olá RC Alcantara,
Informamos que sentimos muito pela percepção do atendimento, e que estamos aqui para ajudá-la da melhor maneira possível.
Agradecemos pela sinalização e oportunidade que foi nos dada de analisar e entender o caso. .
Ressaltamos que conforme as normativas que regem as emissões de certificados, o cadastros das senhas e sua guarda é responsabilidade do cliente titular do certificado, para mais informações recomendamos a leitura da política de garantia exposta em nosso site no item 6.2.5 (VALID Certificadora Digital)
Espero que todas as informações tenham sido esclarecidas.
Caso haja qualquer dúvida, não hesite em nos contatar.
Permanecemos em busca de melhorias e excelência dos nossos serviços.
Valid Certificadora Digital
13/05/2022 às 16:21
Olá, desculpe mas me retornaram com respostas prontas, pré-formatadas e que não condizem com a reclamação em questão, nem respondem com clareza se realmente ficaremos com o prejuízo de um certificado A3 utilizado aproximadamente durante apenas 4 meses, que perdeu a mídia por motivos que não por má utilização e manuseio incorreto (se alegam esses motivos, que provem o contrário). Sabem muito bem que estes dispositivos, tanto o ******* o cartão podem apresentar problemas com a sua utilização, assim como acontece com um pendrive ou um cartão de memória. Este token tem o nome VALID, foi fornecido por sua empresa e já estava em uso desde a sua aquisição, ou seja, 3 anos antes da renovação em janeiro/*******. Se a VALID tem conhecimento da fragilidade deste dispositivo, omitiu esta informação ao cliente no momento que renovou o certificado neste mesmo dispositivo em utilização há tanto tempo. Não é uma questão de políticas de garantia e sim de bom senso da VALID. Agora simplesmente me respondem que é necessário outro certificado que inclusive já adquiri mas a questão é: vou ficar com esse prejuízo que não causei?