Cobrança indevida de roaming no Chile para plano controle

Nova Iguaçu - RJ

25/06/2025 às 19:55

ID: 220552833

Boa noite. Possuo uma conta VIVO no plano CONTROLE e como vou viajar para o CHILE pretendia usar o Roming da VIVO durante a viajem porque, conforme consta na página do governo brasileiro, https://www.gov.br/mre/pt-br/canais_atendimento/imprensa/notas-a-imprensa/eliminacao-da-cobranca-de-tarifa-sobre-roaming-internacional-entre-brasil-e-chile , fui informado de que a vivo tem um acordo com o Chile que me permitiria usar o roaming lá sem custos.

Também na página da Anatel consta a mesma informações que desde 25/07/2023 após um acordo firmado pelo mercosul entre o Brasil e o Chile, o uso de roaming de dados no chile seria de form GRATUITA para qualquer operatora sem ter a necessidade da troca de plano como consta no site da propria anatel:

A Anatel divulgou ainda uma lista de perguntas e respostas sobre o fim das tarifas de roaming no Chile entre as quais está a seguinte: "Meu plano de celular com operadora brasileira não tem roaming internacional. Preciso mudar o meu plano para ter direito aos benefícios? É preciso ter algum plano especial pré-pago ou pós-pago para que a eliminação de cobranças adicionais sobre o roaming se aplique a mim? Não haverá necessidade de mudar de plano de serviço ou ter algum plano especial para ter direito aos benefícios, desde que a prestadora brasileira tenha acordo com alguma prestadora chilena para oferecer a funcionalidade de roaming internacional".

Fonte: Agência Nacional de Telecomunicações (ANATEL)

Liguei para a VIVO e a atendente informou que o plano CONTROLE não faz parte do acordo. Disse que os planos PRÉ e PÓS da VIVO podem usar o roaming de graça no Chile, mas o CONTROLE, que é "Superior" ao PRE PAGO, NÃO. E disse que eu deveria assinar o plano TRAVTEL se quisesse usar o roamong. Nas paginas do Governo e da Anatel é informando que TODOS os planos podem usar o Roaming de graça no Chile. Afinal, EU que tenho o plano CONTROLE da VIVO poderei ou não usar o ROAMING sem custos no CHILE?

29/08/2025 às 22:54

Não houve nenhuma resposta da empresa.