Propaganda enganosa em recarga de R$30 bônus não concedido conforme oferta

Registro - SP

04/04/2026 às 11:36

Realizei uma recarga de R$30 no meu número Vivo Pré após visualizar, dentro do próprio aplicativo da operadora, uma oferta informando que ao recarregar esse valor eu receberia 15 GB + 10 GB de bônus (total de 25 GB).
Após efetuar o pagamento via Pix (com confirmação da transação e recebimento do SMS da Vivo), o que ocorreu foi diferente do anunciado:
Recebi apenas o saldo de R$30
Não foram concedidos os 25 GB prometidos
Foi liberado apenas um bônus reduzido (cerca de 5 GB com validade curta)
O ponto principal é que, em nenhum momento da oferta apresentada no aplicativo, é informado que esses bônus estariam condicionados à renovação do plano, ativação de pacote específico ou qualquer outra regra adicional.
A oferta leva claramente ao entendimento de que os 25 GB seriam disponibilizados imediatamente após a recarga, o que não aconteceu.
Caso existam condições para liberação desse benefício, elas não foram apresentadas de forma clara, caracterizando falta de transparência e possível publicidade enganosa, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, meu plano atual só será renovado em outra data, o que me deixa sem acesso ao benefício prometido, mesmo após a recarga.
Solicito a concessão imediata dos 25 GB (15 GB + 10 GB de bônus) conforme anunciado na oferta exibida no aplicativo.
Aguardo uma solução.

09/04/2026 às 09:39

O problema foi resolvido via reclamação na Anatel, para quem estiver com problemas com a operadora recomendo que façam a reclamação por lá, aqui no R.A nem se dão ao trabalho de responder. Tirem todos os prints possíveis e dentro do próprio aplicativo da vivo, abram um chamado e peguem o protocolo que te enviarem na msg (é necessário para abrir o chamado), depois disso é so aguardar, meu problema como não era algo que me prejudicasse tão imediatamente foi uma solução viável, pois demoraram cerca de 3 dias para entrar em contato.