Cobrança indevida de emolumentos e falta de nota fiscal no 2 Cartório de Registro de Imóveis de Anápolis-GO. Não querem devolver o dinheiro q foi cobrado indevido

Anápolis - GO

10/02/2026 às 16:53

Fiz um registro de imóvel no cartório - 2 Registro de Imóveis da Circunscrição. *****, na Av Minas Gerais, Anápolis-Go. A prefeitura errou na avaliação do imóvel e reconheceu o erro, no valor do ITBI vai me devolver o dinheiro. O 3 cartório também me devolveu o dinheiro cobrado a mais. Só que o 2 cartório não quer me devolver o dinheiro que avaliou o valor da escritura 492.321,95 cobrou sobre esse valor. MAIS o correto seria por esse valor 181.636,58. Paguei 5.600,00 pelo documento. Mais que o dobro do valor que seria justo. A explicação q eles falou q não vai me devolver o dinheiro porque foi a prefeitura que errou e eles N devolvem o dinheiro e vai me dar um prejuízo sendo que o cartório explora os valores cobrados. Sem contar que eles não me deu nota fiscal do valor pago a Responsável pelo cartório oficial *****. Esse cartório só foi decepção e prejuízo.