Cobrança de anuidade de cartão após promessa de isenção e descaso no atendimento

Maceió - AL
09/06/2026 às 09:32
Fui contactado pelo corretor ***** para renovação do seguro do meu carro Azul Porto Seguro, onde eu não já não pagava anuidade em cartão que só foi feito por ser praticamente obrigado pela Seguradora, após a confirmação que não continuaria pagando anuidade aceitei a renovação. Mas, dois meses depois percebi que ainda vinha na fatura do cartão a anuidade, entrando em contato com o corretor o mesmo disse que seria retirado a anuidade, fato não ocorrido. Após alguns contatos e ser IGNORADO pelo mesmo entrei em contato a Porto Seguro que também me enrolou entre chats, msgs automáticas por dois dias. Ate o momento continuo sem resolução do problema, mas NUNCA mais renovo com corretora e nem com a PORTO SEGURO. PESSIMOS atendimento.
09/06/2026 às 16:36
Olá, Sr. IVO SCHELB EZEQUIEL.
Lamentamos sua insatisfação e entendemos sua frustração em relação à cobrança da anuidade do cartão.
Gostaríamos apenas de esclarecer que, após sua solicitação, a corretora entrou em contato com a Porto Seguro para verificar a possibilidade de isenção da anuidade vinculada ao cartão. Contudo, a própria companhia informou que o benefício não poderia ser concedido, uma vez que o contrato não atendia aos critérios estabelecidos para isenção.
Assim que recebemos esse retorno, entramos em contato para posicioná-lo sobre a negativa e apresentamos as alternativas disponíveis naquele momento, incluindo a possibilidade de cancelamento do produto ou sua manutenção nas condições vigentes.
Reforçamos que a definição dos critérios de isenção e das condições do cartão é de responsabilidade exclusiva da Porto Seguro, não cabendo à corretora a aprovação ou alteração dessas regras.
De toda forma, lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
2RA Corretora de Seguros