Pedido de Cartões Fidelidade com Erro de Design e Recusa de Cancelamento/Estorno pela Gráfica

São João de Meriti - RJ

25/03/2026 às 22:33

No dia 07/03/2026 fiz o pedido de 1000 (mil) cartões fidelidades na gráfica online, 360Imprimir. Mandei a arte feita por mim, porém o site não deixava fazer a visualização da mesma, ou seja, confiei que a arte estaria de acordo com a que eu tinha feito e tinha salvo em meu computador. A compra ficou no total de R$101,16 (contando com o valor do frete + Revisão de Design Análise de Design) e disseram que seria entregue no dia 20/03/2026.

Chegou o dia 20/03/2026 e nada de ser entregue. Entrei no site da 360Imprimir e notei que ainda estava em produção e vi também (finalmente tive acesso em como a arte final ficaria), que o design não estava de acordo com o que foi enviado. Faltava a logo na parte da frente e a fonte do verso estava errada. Achei que poderia ter sido um erro do site e entrei em contato com a gráfica por e-mail e fui informada que o design estava correto, e que eu deveria ter visto isso quando fiz a compra. Expliquei que não era possível ver a arte no site, pois o mesmo não deixava, inclusive mandei um vídeo da mensagem que aparecia. Pedi a troca do design para a arte que de fato estava correta e fui informada que não seria possível, pois o prazo para a alteração já havia passado.

Pedi o cancelamento e meu estorno, pois eu não posso sair no prejuízo por conta de dois erros consecutivos da gráfica:
Erro 1: Não aparecer o design no site quando subo o arquivo, me fazendo confiar totalmente que o arquivo estaria correto.
Erro 2: Revisores do design não informarem e confirmarem a parte da frente sem logo.

E a mesma me informou que por questões de política interna da empresa não poderiam fazer o cancelamento e estorno: Uma vez que o processo de compra é finalizado, não podemos realizar alterações ou cancelamentos na encomenda, especialmente quando se trata de produtos personalizados ou feitos sob medida. Esses produtos são fabricados de acordo com as especificações exclusivas de cada cliente e, por essa razão, não podem ser revendidos a outros consumidores. Isso implica que a empresa não tem a possibilidade de recuperar o valor gasto com o seu produto caso o mesmo seja devolvido.

01/04/2026 às 15:38

Olá, Giovanna !

Sou a Andreza e estou aqui para ajudar com sua solicitação.

Agradecemos por nos permitir a oportunidade de resolver a situação relatada.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos que valorizamos muito o feedback de nossos clientes, pois ele contribui diretamente para a nossa melhoria contínua.

Registramos o acompanhamento interno sob o número *****.

O seu caso está em análise com prioridade e, assim que obtivermos o retorno do setor responsável, entraremos em contato para dar continuidade via e-mail.

Acompanharemos até a completa resolução.

Estamos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.

Andreza - Equipe 360imprimir

03/04/2026 às 01:08

Olá, Andreza.

Confirmo o recebimento do contato, porém ressalto que já respondi ao e-mail de vocês reforçando que não aceito a proposta de reimpressão.

Como detalhado no e-mail, houve um erro na arte por parte da gráfica e, logo em seguida, o extravio do pedido. Minha paciência com o processo se esgotou e perdi o prazo para utilização do material. Por isso, não tenho interesse em uma nova tentativa de envio.

Minha decisão é pelo cancelamento imediato da compra e o estorno integral do valor pago. Aguardo o retorno do setor responsável já com a confirmação do reembolso, e não com novas tentativas de negociação para envio de produto.

Fico no aguardo de uma solução definitiva.

07/04/2026 às 16:43

Verificamos que o seu caso já está em tratativa com o departamento responsável.
Estamos acompanhando de perto e, assim que houver qualquer atualização, você será informado(a) imediatamente. Nosso retorno é sempre via e-mail.
Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações, estamos à disposição para ajudá-lo(a).
Andreza Pinheiro - Equipe 360imprimir

08/04/2026 às 14:10

Um empresa muito complicada. Toda hora um problema diferente, não voltarei a fazer mais negócios com os mesmos.