Contratei fotógrafo para pré-wedding e casamento e tive péssima experiência

56.137.650 MARIA CLAUDIA DE OLIVEIRA

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Contratamos a empresa para efetuarem o nosso pré weeding e cobertura completa do casamento que ocorrerá em maio/27. De primeiro contato foram super solícitos, sempre nos respondiam rápido e davam atenção. Quando estava chegando perto da data para o ensaio de pré weeding mandamos mensagem uma semana antes pra confirmar e aí começou o transtorno. Eles demoravam horrores para responder e quando respondiam era bem curtos em suas respostas. Eu fiquei durante dias para conseguir a confirmação da data, só me responderam pois comuniquei que minha filha de 5 meses iria e eu precisava me organizar. Eles queriam até mudar a data pois falaram que ia chover, nem se deu o trabalho de olhar a previsão corretamente ( a chuva estava prevista apenas para noite daquele dia).

Pois bem, fomos para o ensaio, fizemos uma viagem de 2 horas com uma bebê e um cachorro, chegando lá peguei um trânsito e informei que chegaria uns 15 min atrasada (estava marcado para as 7h) a mesma me respondeu falando que tinha que ir rápido pois ela tinha reunião dos filhos às 8h ( agr me diz pq marca as coisas se tem compromisso). Enfim, cheguei lá e eles não tinham cheio ainda, demoraram uns 10min.

Fizemos o ensaio e foi tudo ok, lá mesmo disseram que iriam me entregar o material no mesmo dia ou no próximo dia ( por mim ok, o contrato dizia que em 1 dia entregavam)

Chegou no dia questionei e disseram q só entregariam 3 dias depois Enfim depois disso foi uma canseira conseguir falar com eles, eu ligava todo dia, mandava mensagem, eles demoravam pra responder e quando respondiam, respondiam pela metade, foi uma luta conseguir todo o material, mas pra mim foi a gota da água quando eu liguei questionando das fotos e ela me respondeu que era pra eu deixar ela editar as coisas em paz se não me entregaria tudo sem editar. Desde então eu decidi que não iria mais seguir com eles, se eu passei raiva no pré imagine no casamento, to fora!

Detalhes bônus: tanto o vídeo como as fotos eu precisei reeditar TUDO por que não ficaram boas.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. 56.137.650 MARIA CLAUDIA DE OLIVEIRA respondeu

15/09/2026 às 12:42

Lamentamos que a sua experiência com o atendimento tenha chegado a esse ponto e respeitamos sua decisão de não prosseguir com a contratação.

Gostaríamos, porém, de esclarecer alguns pontos para que a situação seja apresentada de forma completa e justa.

O pré-wedding foi realizado normalmente e, apesar de a cliente mencionar dificuldades na comunicação para a confirmação da data, o ensaio aconteceu conforme agendado e o serviço contratado foi efetivamente prestado. A preocupação com a previsão do tempo teve justamente o objetivo de evitar que a cliente, que inclusive estaria acompanhada de uma bebê, realizasse uma viagem longa para um ensaio que pudesse ser prejudicado pelas condições climáticas. A sugestão de alteração de data não foi uma imposição, mas uma tentativa de preservar a experiência do casal.

Em relação à entrega, reconhecemos que houve um atraso em relação ao prazo inicialmente informado. A situação foi comunicada à cliente e o material foi posteriormente entregue. Lamentamos também que a comunicação durante esse período não tenha correspondido à expectativa criada no início da contratação.

Quanto à afirmação de que precisou reeditar tudo, trata-se de uma percepção pessoal da cliente em relação ao resultado artístico do material. O trabalho foi realizado e entregue pela equipe contratada, cabendo ao cliente avaliar se o estilo e a edição correspondem às suas preferências, o clima estava nublado, não estava legal e obviamente o resultado que vc esperava nas fotos não veio.

Também é importante esclarecer que o casamento está previsto apenas para maio de 2027 e, portanto, a cobertura do evento sequer foi realizada. Dessa forma, não é correto afirmar que houve falha na cobertura do casamento ou atraso na entrega desse serviço.

Entendemos que a experiência com o pré-wedding fez com que a cliente perdesse a confiança na continuidade da contratação. Por esse motivo, respeitamos sua decisão e estamos tratando o encerramento da contratação conforme as condições previstas no contrato firmado entre as partes.

Nosso objetivo sempre foi prestar o serviço contratado da melhor maneira possível. Reconhecemos os pontos em que poderíamos ter conduzido a comunicação de forma melhor, mas também consideramos importante que a reclamação não dê a entender que houve abandono do serviço, [Editado pelo Reclame Aqui] ou ausência de entrega, pois o pré-wedding foi realizado e o respectivo material foi entregue.

Seguimos à disposição para solucionar a questão contratual de forma transparente e respeitosa.

2. Consumidor respondeu

15/09/2026 às 16:46

Em nenhum momento no relato falei que o serviço não foi prestado ou que o material não foi entregue. Toda a reclamação gira em torno da comunicação pessima e desrespeitosa conforme os prints que encaminhei e sobre o atraso na entrega. Além do mais, o contrato era claro informando que, ao haver algum tipo de atraso, vocês iriam nos dar uma compensação, neste caso solicitei que enviassem todos os takes feitos (mesmo sem editar) e vcs nem se quer falaram nada. Todas as suas respostas eram vagas e nem sequer um pedido de desculpa fizeram, enquanto na internet proclamam o nome de Deus, por aqui no particular eu tive que pedir pelo amor de Deus para me enviarem o link dos materiais. Vocês tem muito potencial para crescer, mas isso que estão fazendo está gerando transtorno nas pessoas, é de uma imensa responsabilidade todas essas atitudes, e ela não ocorreram apenas comigo, se eu tivesse visto antes o tanto de reclamação e prestado atenção que até os comentários do Instagram vocês desativaram para que ninguém mais comentasse, nem teria contratado nada com vocês!
  3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Empresa me descepcionou completamente em questão de comunicação, falta de respeito e profissionalismo! Melhor coisa que fiz foi encerrar o contrato, Deus me livre passar todo o transtorno que passei no pré weeding, no meu casamento.