Cobrança abusiva e constrangimento por desentupidora

62.143.776 RAFAEL SANTOS PEREIRA

cidade: Osasco

O que aconteceu

**ATENÇÃO CUIDADO AO CONTRATAR DESENTUPIDORAS!**

Quero compartilhar uma situação que aconteceu comigo para alertar outras pessoas e evitar que passem pelo mesmo problema.

Entrei no Google e encontrei a empresa **DESENTUPIDORA TUBULAR**. Entrei em contato e, imediatamente, informaram que chegariam em aproximadamente 30 minutos. De fato, cumpriram o horário e chegaram ao meu apartamento dentro desse prazo.

A partir daí, começou o problema.

O profissional informou que iria verificar o serviço e que o valor seria de **R$ 490,00 por metro**, mas afirmou que, provavelmente, não seria necessário utilizar muitos metros e que o serviço ficaria em um valor razoável. Disse ainda que, caso estivesse muito difícil, seria utilizado hidrogênio, também pelo mesmo valor.

Depois de iniciar o serviço, enviaram um vídeo mostrando o trabalho e, logo em seguida, encaminharam um romaneio, assinado pela minha empregada, que é analfabeta, no valor de **R$ 10.478,00**, perguntando como eu faria o pagamento.

Foi aí que começou a confusão.

Informei que **não concordava com aquele valor**, que considerava totalmente desproporcional ao serviço inicialmente apresentado e que não iria realizar aquele pagamento.

A resposta foi que **eles não sairiam do meu apartamento enquanto eu não pagasse**.

Solicitei diversas vezes que se retirassem e disse que negociaria diretamente com o suposto supervisor. Mesmo assim, permaneceram no apartamento. Foi necessário solicitar ao segurança do condomínio que fosse até o local para pedir que eles se retirassem.

Eles finalmente saíram do apartamento, mas **permaneceram dentro do condomínio**, continuando a me enviar mensagens e pressionando pelo pagamento.

Expliquei que não iria pagar os **R$ 10.478,00** e que naquele momento tinha apenas **R$ 1.100,00 disponíveis no cartão de crédito**.

Eles então enviaram um link para pagamento no cartão e disseram que, depois que eu enviasse o comprovante, eles deixariam o condomínio.

Diante da pressão e da situação, acabei realizando o pagamento de **R$ 1.100,00** e encaminhei o comprovante.

E o que aconteceu?

**Eles não saíram do condomínio.**

Depois de várias tentativas de resolver a situação, informei que chamaria a polícia e realmente solicitei a presença policial. Fui até o local para aguardar a chegada da polícia.

Quando cheguei, porém, **eles já haviam deixado o condomínio**.

Fica aqui o meu alerta:

**TENHAM MUITO CUIDADO AO CONTRATAR SERVIÇOS DE DESENTUPIMENTO.**

No meu caso, o valor inicialmente informado era de R$ 490,00 por metro, mas posteriormente foi apresentado um romaneio de **R$ 10.478,00**, além de toda a pressão para realização do pagamento.

**NÃO RECOMENDO A CONTRATAÇÃO DA DESENTUPIDORA TUBULAR.**

Também faço este alerta para que outras pessoas pesquisem muito bem antes de contratar serviços semelhantes, solicitem **orçamento por escrito, valor total estimado, quantidade de metros, materiais que serão utilizados e autorização expressa antes de qualquer serviço adicional**.

Se alguém já passou por situação semelhante com essa empresa ou com empresas que adotam esse tipo de procedimento, **compartilhe sua experiência e fique atento.**

**CUIDADO! Pesquise antes de contratar e, principalmente, não aceite serviços adicionais sem saber exatamente quanto será cobrado.**